• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
14.12.2016 10:42:20

ОНФ подвёл итоги всероссийской акции «Ученье свет, а у школы – тьма»

Многие образовательные учреждения зимой погрузились во тьму – таковы итоги всероссийской акции Народного фронта «Ученье – свет, а у школы – тьма».

Цель акции – контроль исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина о снижении к 2018 году смертности от ДТП до 10,8 случаев в год на 100 тыс. населения.

Во всех регионах России в декабре текущего года активисты ОНФ вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями родительского сообщества проверяли территории возле школ и других образовательных учреждений на предмет организации наружного освещения и состояния улично-дорожной сети вблизи них. Обследование проводилось с помощью специальных приборов – люксометров, показания которых сверялись с установленными ГОСТами нормативами.

– Подводя итоги мониторинга, можно сказать, что на территориях многих проверенных школ и на подходах к ним довольно темно, – рассказала член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. – Причём должны быть хорошо освещены не только центральные дороги, но и дворовые территории, через которые по пути в школу идут дети. В целом освещение улиц во многих регионах сегодня очень слабое, и порой ходить вечером страшно взрослому, что уж говорить о ребенке. Кроме того, коммунальным службам и администрациям школ необходимо обращать внимание на своевременное кронирование деревьев – из-за разросшихся ветвей плохо видны не только фонари, но и дорожные знаки, на что ни раз обращали внимание сотрудники ГИБДД. Также сегодня нашу тревогу вызывает тот факт, что в целях экономии электроэнергии в некоторых городах устанавливают светодиодные лампы с недостаточным качеством освещения.

 

 

«В ходе мониторинга мы выявили тенденцию – чем ближе школа к центральным объектам города – тем лучше освещённость территории. Это вызывает переживания за школы, которые находятся в отдалённых районах города и на новых застраиваемых территориях», — отметила активист регионального штаба Светлана Мишанова.

Все выявленные недостатки направлены региональными отделениями ОНФ в органы власти, местного самоуправления и другие компетентные органы для принятия соответствующих мер. В регионах по результатам акции пройдут круглые столы с представителями правоохранительных органов, органов власти, других ведомств и родительского сообщества. Затем активисты движения проведут повторные рейды, в рамках которых проверят устранение выявленных недостатков.

По инф. : http://ya62.ru/news/society/onf_podvel_itogi_vserossiyskoy_aktsii_uchene_svet_a_u_shkoly_tma/



Возврат к списку

Написать в редакцию