• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
14.06.2017 17:15:53

Об итогах горячей линии по вопросам в сфере государственного земельного надзора

Управлением Росреестра по Тульской области 13 июня проведена горячая линия по вопросам в сфере государственного земельного надзора, о нарушениях земельного законодательства и ответственности за их совершение.

В рамках указанного мероприятия и.о. начальника отдела государственного земельного надзора принято 19  звонков жителей Тульской области. Наибольшее число дозвонившихся – жители города Тулы, Заокского и Алексинского районов Тульской области.

Граждан интересовали вопросы о видах нарушений земельного законодательства, о мерах ответственности, которые могут быть приняты к недобросовестным землепользователям.

В частности, гр.  В (г. Тула)  сообщено, что его сосед самовольно перенес ограждение своего земельного участка и перегородил проезд по землям общего пользования.

Указанные действия являются административным правонарушением, за совершение которого статьёй 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 1000 рублей или в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости самовольно занято земельного участка.  

Гражданину даны разъяснения о необходимости обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Тульской области о проведении проверки соблюдения земельного законодательства с целью привлечения лица, допустившего нарушение, к административной ответственности по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выдачи ему предписания об устранении  нарушения земельного законодательства.

Гр. З (г. Алексин) сообщил, что рядом с его домом имеется заброшенный земельный участок, предоставленный для строительства жилого дома, который не используется собственником на протяжении 9 лет, зарос сорной растительностью и деревьями.

Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства более трех лет, является административным правонарушением, за которое частью 3 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей или (если не определена кадастровая стоимость земельного участка) от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Гражданину даны разъяснения о необходимости обратиться с заявлениями в Управление Росреестра по Тульской области о проведении проверок соблюдения земельного законодательства по данным фактам с целью привлечения лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности и выдачи им предписаний об устранении  нарушения земельного законодательства.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию