• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
О Конституции 15.01.2020 13:09:00

О Конституции

Говоря об основном Законе РФ, Владимир Путин отметил, что потенциал Конституции 1993 года далеко не исчерпан. Вместе с тем можно вынести на обсуждение ряд конституционных поправок.

"Предлагаю внести поправки, обеспечивающие приоритет Конституции в обеспечении защиты прав граждан, – сказал президент. – Предлагаю закрепить в основном законе требования к главам субъектов федерации, сенаторам, депутатам, министрам, судьям и некоторым другим должностным лицам. Они не могут иметь права на получение иностранного гражданства".

Владимир Владимирович продолжил: "Предлагаю закрепить единую систему публичной власти и определить отношения между муниципальной и местной властью. Реальные полномочия местного самоуправления должны быть расширены и укреплены.

Предлагаю закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Также закрепить в основном законе принципы справедливого пенсионного обеспечения".

Владимир Путин отметил также, что нужно усилить роль губернаторов. Он также предложил изменить порядок назначения председателя правительства, его замов, министров. Он, по словам президента, должен быть следующим: парламент предлагает кандидатуру, а президент не имеет права отклонить предложенную парламентом кандидатуру.

Фото: https://rg.ru/




Возврат к списку

Написать в редакцию