• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
О дополнительной мере социальной поддержки семьям, воспитывающим детей до возраста 3-х лет 27.02.2019 17:05:00

О дополнительной мере социальной поддержки семьям, воспитывающим детей до возраста 3-х лет

Граждане Дубенского района уже знакомы с постановлением правительства Тульской области от 26 июня 2014 года № 298 «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям граждан Российской Федерации с детьми, зарегистрированными по месту жительства на территории Тульской области, не подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, не получающим ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Напомню, что действие постановления распространяется на семьи граждан Российской Федерации, зарегистрированные с ребёнком по месту жительства на территории Тульской области и не получающие ежемесячное пособие по уходу за ребёнком и (или) ежемесячную выплату на каждого ребёнка до достижения им возраста 3 лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». При этом у них среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения области.

Размер выплат составляет:
1) 3000 рублей на второго ребёнка в возрасте от 1,5 года до 3 лет;

2) 4000 рублей на ребёнка со дня рождения до 3 лет родителям (родителю), являющимся (являющемуся) студентами (студентом) очной формы обучения в профессиональной образовательной организации и (или) образовательной организации высшего образования, расположенных на территории Тульской области;

3) 3000 рублей на ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет при рождении первого ребёнка женщине, не достигшей на день его рождения 25-летнего возраста.

31.01.2019 в указанное выше постановление было внесено существенное изменение, которое добавило ещё одну категорию получателей дополнительной меры социальной поддержки, а именно, семьи граждан Российской Федерации имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 4500 рублей на первого ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет, при условии, что ребёнок не обеспечен местом в дошкольной образовательной организации. Семья также должна относиться к категории малоимущей, быть постоянно зарегистрированной по месту жительства с ребенком на территории Тульской области и не являться получателем ежемесячного пособия по уходу за ребёнком и (или) ежемесячной выплаты на каждого ребёнка до достижения им возраста 3 лет в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Одним из обязательных документов, подтверждающим отнесении граждан именно к этой новой категории, является справка из органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, о необеспечении ребенка местом в дошкольной образовательной организации.

Для назначения пособий по 298 постановлению правительства Тульской области граждане как и прежде должны обратиться с необходимым пакетом документов и заявлением в Многофункциональный центр, расположенный по адресу: п. Дубна, ул. Фрунзе, д. 2-а. По возникшим вопросам можно обратиться по телефону отдела социальной защиты населения по Дубенскому вопросу (487-32) 2-18-97 или непосредственно на приём к специалисту отдела по адресу: п. Дубна ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 7.

Наталья Масловская,
начальник отдела социальной защиты населения по Дубенскому району



Возврат к списку

Написать в редакцию