• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Новый облик остановки "Аэропорт" в Туле 23.11.2018 11:02:00

Новый облик остановки "Аэропорт" в Туле

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились оборудования подходов к остановке «Аэропорт» на улице Октябрьской. Недостатки у павильона были выявлены общественниками еще в конце апреля текущего года в рамках мониторинга остановок общественного транспорта.

Напомним, в ходе всероссийского мониторинга активисты ОНФ в Тульской области осмотрели несколько десятков павильонов в Туле и районах области. Ключевыми критериями проверки стали: наличие заездного кармана, площадки для высадки и посадки пассажиров, тактильной плитки, скамьи для ожидания, урны, расписания движения и освещения остановок. В ходе работы были выявлены недостатки, которые были связаны с состоянием городских павильонов и которые впоследствии были устранены. В частности, после того как общественники обратили внимание на отсутствие стекол на остановках «Улица Лейтейзена» и «Улица Калинина», они были отремонтированы.

Вместе с тем на остановке «Аэропорт» ситуация так и не изменилась. В поле зрения общественников она оказалась еще зимой. Тогда в местных СМИ появилась история тулячки, которая, имея сложности с опорно-двигательной системой, не может попасть на остановку: плита, на которой установлен павильон, слишком высокая, ступеней нет, а склон достаточно крутой. По словам жительницы, ситуация значительно усугубляется зимой и в дождливую погоду: из-за наледи и грязи остановочный павильон становится недоступен даже для здоровых молодых людей.

Как выяснилось, на протяжении нескольких лет жители обращались в администрацию с этим вопросом, однако работы ставились в план, а затем переносились на более поздний срок.
«После обращения активистов ОНФ и выездного совещания на месте было принято решение о демонтаже остановочного павильона и оборудовании новой остановки общественного транспорта в 50 метрах от прежнего места. Такое размещение, как считают граждане, более удачно. Кроме того, оно позволяет сделать доступ на остановку удобным для всех категорий граждан. Работы было решено завершить до конца текущего года», – отметила активист ОНФ в Тульской области Ирина Кондурова.

На настоящий момент работы уже завершены. В ходе проверки их качества активисты ОНФ убедились, что новый остановочный павильон соответствует всем требованиям ГОСТа, он оборудован двумя лестничными маршами, пандусом для маломобильных групп населения и перилами. Также проведен ремонт тротуара на данном участке.



Возврат к списку

Написать в редакцию