• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Новое о Куликовской битве 20.09.2020 11:45:00

Новое о Куликовской битве

В соцсетях музея-заповедника «Куликово поле» и на канале YouTube добавлены новые сюжеты видеопроектов «Куликовская битва: вопросы и ответы» и «Исторические рассказы».

Кандидат исторических наук Андрей Наумов в рамках 640-летия Донского побоища, раскрывает новую тему: «Кто сражался в Куликовской битве: пехота или кавалерия». Современные живописцы сформировали у нас опредёленный образ участников сражения, но с ним не согласна современная наука. На основании находок с поля битвы учёеные могут с уверенностью назвать господствующий и вспомогательный род войск в эпоху Средневековья.

Этот ответ на вопрос о Куликовской битве и вышедшие ранее можно найти в плейлисте:
 https://www.youtube.com/watch?v=THrZoOU02uE&list=PLuFVeBP2qaXiV-wsF4sYJP_U9MtaXCtV4

Новый исторический рассказ представил доктор исторических наук, профессор Олег Вронский – «Размирье с Ордой». О решении русских князей не платить дань и о событиях, к которым оно привело, о взаимоотношениях между князьями и их оценка историками – в свежем выпуске проекта. Смотрите видео в группе музея-заповедника в ВК: https://vk.com/kulpole и на канале YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLuFVeBP2qaXiDMc3sJse94ZrlwVcL1YpV

Инф. пресс-службы Государственного музея-заповедника «Куликово поле»


Возврат к списку

Написать в редакцию