• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Новая мера социальной поддержки детей 19.11.2020 10:30:00

Новая мера социальной поддержки детей

На страницах интернета и российских газет часто звучит тема о выплатах пособий гражданам, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, в том числе эта тема уже ни раз освещалась на страницах нашей районной газеты «Наследие». Однако количество вопросы у граждан растет, поэтому ответим еще раз на самые из них актуальные.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи граждан Российской Федерации, среднедушевой доход которых за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тульской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году этот размер не должен превышать величину 10621 рублей на члена семьи. Семьям, в которых среднедушевой доход выше указанного размера, выносится решение об отказе в назначении выплаты.

Выплаты назначаются только при наличии дохода у граждан за расчетный период. При его отсутствии выносится решение об отказе в назначении выплаты, в случае, если  заявители не признаны в установленном порядке безработными гражданами, не являются неработающими трудоспособными родителями, обучающимися по очной форме обучения всех типов и видов, осуществляющими уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, лицом, являющимся инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, не осуществляют уход за ребенком в возрасте до 3 лет или не имеют инвалидность, не являются неработающими женами лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства. Кроме того, если заявитель имеет детей, рожденных в браке, который был в дальнейшем расторгнут, или в отношении детей было установлено отцовство, то заявитель в обязательном порядке также должен представить документ, подтверждающий выплату алиментов (справку от судебных приставов, справку с места работы отца (матери) ребенка, нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов). В случае, если заявителем алименты на содержание несовершеннолетних детей не взысканы, выносится решение об отказе в назначении выплаты.

И еще одним из наиболее важных моментов для принятия положительного решения в назначении выплаты является наличие регистрации заявителя и ребенка, на которого должно быть назначено пособие, на территории Тульской области по месту жительства. Т.е., заявитель с ребенком может иметь разную постоянную прописку, но обязательно на территории Тульской области, т.к. указанная выплата назначается  в разных субъектах Российской Федерации на основании областного нормативного акта и распространяется на граждан, имеющих постоянную регистрацию на их территории.
И в заключении добавлю, что указанная новая мера социальной поддержки содержит еще много не освещенных вопросов и ответов, на которые всегда смогут ответить специалисты отдела социальной защиты населения. Граждане Дубенского района, решившие подать заявление, но сомневающиеся в праве на ее назначение, всегда могут задать свои вопросы по телефону: 8-(487-32)2-10-82. 

Главный специалист ортдела социальной защиты населения по Дубенскому району С.В.  Ильина 



Возврат к списку

Написать в редакцию