• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Необычное в узнаваемом 20.08.2019 09:30:00

Необычное в узнаваемом

Мероприятие такого формата впервые организовано на базе культурно-досугового учреждения. Что поражает взгляд посетителя выставки? Это,  прежде всего, узнаваемость уголков родной природы, разнообразие красок от лета до зимы, самобытность авторов и любовь к искусству. Каждый из авторов достоин внимания.

Тамара Миронова разносторонне талантливый человек, она не только занимается живописью, но и поёт, изготавливает глиняные игрушки, она член международной общественной организации художников «Круг».

Анатолий Самарин – художник, выпускник мастерской народного художника России профессора В.И. Ерофеева. Творчеством занимается более двадцати лет. Работы мастера находятся в собраниях российских и зарубежных коллекционеров, украшают интерьеры настоящих ценителей искусства. Анатолий – член творческого объединения «Этюд». Работы мастера украшают интерьеры любителей изобразительного искусства в России и за рубежом. В настоящее время живёт и работает в Москве.

Живописец из п. Арсеньево Василий Кисляков свои первые шаги в искусстве рисования сделал еще в 1963 году, когда приехал на строительство Балаховского химкомбината, с 1973 года началась его выставочная деятельность.В 1979 году при непосредственном участии Василя Кислякова было открыто  региональное объединение «Этюд».

В творчестве художника просматривается явное тяготение к изображению среднерусских пейзажей. В его работах колоритное сочетание кирпично-красных тонов. В ненастные дни поздней осени у человека возникает потребность в созерцании чего-то яркого, необычного. Именно зрительные образы освежают восприятие действительности, заставляет по-иному взглянуть на привычные вещи.

В 2008 году профессиональный союз художников присвоил Василию Кислякову особый рейтинг, означающий  «состоявшийся профессиональный художник с творческим потенциалом». С его работами знакомы жители Москвы, Санкт- Петербурга, Тулы. Эти картины помогают посмотреть на мир иным взором. Его творчество ещё незнакомо большинству жителей нашей России, хотя картины этого самобытного мастера можно встретить в частных коллекциях граждан Германии, Испании, Польши, Франции.

Уважаемые дубенцы! На выставке вас ждут много впечатлений, несущих заряд нравственного обогащения личности.



Возврат к списку

Написать в редакцию