• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
«Наследие» – лучшие «Аргументы и Факты» Егорчевой 14.07.2019 10:49:00

«Наследие» – лучшие «Аргументы и Факты» Егорчевой

Почтовое отделение в Лужном в настоящее время находится в помещении магазина Дубенского райпо и арендует две небольшие комнаты. Начальником его вот уже четвёртый год является Татьяна Егорчева, коренная жительница села.

Всю жизнь Татьяна Яковлевна работала бухгалтером, а одно время вместе с супругом Евгением занималась индивидуальным предпринимательством – продавали ивановский текстиль.

А на почту, как рассказала сама Татьяна Яковлевна, её занесла судьба в 2013 году. Так сложились жизненные обстоятельства, что пришлось осваивать новую профессию – почтальона. Три года она доставляла почтовые корреспонденции, пенсии и социальные пособия жителям Лужного, Селина, Храбрищева, где её всегда очень ждали. Не зря говорят, что почтальон – зачастую самый близкий для пожилых людей человек.

Потом Татьяна Яковлевна перешла на должность начальника почтового отделения, которая включает в себя немало важных обязанностей: это приём, обработка, вручение почтовых переводов, отправлений и грузов, их отправка, заполнение почтовой документации, проведение социальных выплат, приём коммунальных платежей, продажа товаров и другое. Кроме того, нужно вовремя прочитать электронную почту, отреагировать на служебные запросы, найти время для изучения нововведений в работе, рекламных проспектов, каталогов, чтобы было чем заинтересовать своих посетителей.

Сейчас, пока в почтовом отделении нет постоянного почтальона, Татьяна Яковлевна периодически совмещает и эту работу.

Её предшественница Наталья Николаевна Акишина, собираясь на заслуженный отдых и говоря о работе почтовика, предупредила, что «Труд этот – тяжёлый». Нужно уметь находить общий язык с разными людьми, быть финансово грамотным, чтобы проводить все денежные операции. Кроме того – это и повышенная материальная ответственность. Найти достойного и квалифицированного специалиста на эту должность не так легко, как кажется.

Осваивать новую работу Егорчевой помогали коллеги. Татьяна Яковлевна с огромной благодарностью говорит от почтовых работниках Наталье Анатольевне Булатовой из Скоморошек, Надежде Сергеевне Михайловой из п. Гвардейский, Ольге Сергеевне Саповой из Воскресенского. Да и самой пришлось много осваивать, ведь сейчас даже в маленьких почтовых отделениях всё осуществляется с помощью специальной программы ЕАС.

Подписка на печатные издания также входить в обязанности начальника почтовой службы. Предложить, заинтересовать, посоветовать, напомнить выписать тот или иной журнал или газету, а потом ещё и доставить его до адресата, – тоже забота Егорчевой. Надо сказать, что интересы у луженцев самые разные. На второе полугодие 2019 года выписаны периодические издания: «Моя прекрасная дача», «Тульские известия», «Тысяча советов», «Люблю цветы», «Крестьянская Русь», «АиФ», «Классная девчонка», «Дом и семья», «Моя жизнь» и даже «Любви все возрасты покорны». Приятно было отметить, что наибольшее число подписчиков выбрали районную газету «Наследие», и в этом заслуга почтового работника.

В момент, когда я вошла в почтовое отделение, Татьяна Яковлевна обслуживала одного из посетителей. Увидела в окружении газет, журналов, посылок, рекламных брошюр, и в добавок большого ассортимента продуктовых и промышленных товаров, за высоким прилавком сначала просто миловидную женщину, а потом, понаблюдав за её работой, отметила для себя ещё и то, что она – вежливая, обходительная. Не изменила мнения об этой женщине и после нашего общения. В подтверждение в один голос, как о замечательном человеке, очень добросовестном и ответственном работнике, говорили о ней и встретившиеся мне луженцы.

Разговор с почтовым работникам состоялся в удачное время. Никто не помешал беседе. А вот в период выплаты пенсий, в Луженском почтовом отделении особенно многолюдно. Здесь тоже нужно владеть особой психологией общения – приходят пожилые люди, требующие к себе повышенного внимания. Татьяна Яковлевна старается обслужить всех спокойно, быстро, корректно – профессионально.

У Егорчевых двое детей, оба закончили ТулГУ. Сын Андрей служит в МЧС, с семьёй живёт в селе Воскресенское, а сноха Лилия Егорчева тоже почтовый работник – трудится почтальоном в Воскресенском ОПС. Дочь Маргарита с зятем – столичные жители, она работает в дошкольном учреждении. У обоих по двое детей. Все они часто бывают в гостях у бабушки Тани и дедушки Жени, работника культуры, которого на селе и в округе все знают как замечательного гармониста.

На мой вопрос: «Нужна ли почта людям, и заменят ли труд её работников машины?» Татьяна Яковлевна серьёзно ответила: «Не думаю, что это будет скоро. Сегодня почтовые услуги по-прежнему востребованы, особенно на селе». 

Успехов Вам, Татьяна Яковлевна, в Вашей нужной людям работе!



Возврат к списку

Написать в редакцию