• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
21.10.2015 10:55:38

Начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров ответил на вопросы жителей региона

20 октября в правительстве Тульской области состоялась «прямая линия» с начальником инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергеем Гончаровым.

Вопросы, заданные по телефону жителями области, касались различных направлений градостроительной деятельности, в том числе контроля за соблюдением градостроительного законодательства.

Один из заданных на «прямой линии» вопросов касался перспектив развития  Тулы. Как пояснил Сергей Гончаров, в 2007 году был принят генеральный план развития Тулы. В результате объединения города с Ленинским районом этот стратегический документ пересматривается, и в 2016 году обновлённый генеральный план  будет представлен  на общественное обсуждение.

Присутствовавших на «прямой линии» журналистов интересовали возможности и пути решения проблемы дольщиков жилья, возводимого, в частности, компанией СУ-155 в комплексе «Парус».

По словам Сергея Гончарова, в настоящее время работы завершены на одном из 7 строящихся жилых корпусов. Ещё один корпус имеет высокую степень строительной готовности. Около 500  дольщиков ожидают получения своих квартир.  Компания не отказывается от исполнения своих обязательств.

«Вместе с тем, снижение темпов строительства  домов не может не волновать дольщиков и не вызывать озабоченность правительства Тульской области», – сказал Сергей Гончаров.

 «Проблема дольщиков данной компании касается  не только нашего региона. В настоящее время на федеральном уровне рассматриваются механизмы её  решения, с принятием которых появится возможность более конкретно определить сроки завершения строительства оставшихся корпусов», - отметил Сергей Гончаров.

 
По инф. управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию