• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
04.09.2015 15:12:20

На защите прав человека

[caption id="attachment_26588" align="alignleft" width="300"] SONY DSC[/caption] [caption id="attachment_26589" align="alignleft" width="400"] SONY DSC[/caption]

4 августа приём  граждан по личным вопросам в Общественной приёмной правительства Тульской области провела уполномоченный по правам человека  в нашем регионе Галина Фомина. В нём принимали участие глава муниципального образования Дубенский район Галина Кызина, глава администрации района Кирилл Гузов, руководитель общественной приёмной Дубенского района Надежда Гудкова.

Галина Григорьевна хорошо знакома с нашим районом, в своё время регулярно проводила здесь приёмы жителей, будучи депутатом областной Думы, помогла многим своим избирателям, и не только.

Не раз обращалась к ней Александра Глинчак из Дубны, которая вновь пришла  за помощью в решении жилищной проблемы, касающейся внука-инвалида.

За содействием в подобном непростом вопросе  – о жилье для внука-сироты, к  Г.Г. Фоминой обратилась и другая жительница Дубны Нина Наумова.

Как подчеркнул  уполномоченный по правам человека, с принятием нового закона в  2013 году  прав у этой категории людей стало больше. Кроме того, губернатор Владимир Груздев вопросу предоставления жилья детям-сиротам и детям-инвалидам уделяет значительное внимание.

С жалобой на соседку, не должным образом ведущую своё личное подсобное хозяйство – многочисленные домашние животные содержаться на  недостаточной площади всего в нескольких метрах от четырёхквартирного  жилого дома в нарушение существующих нормативов санитарной зоны, а отсюда создаваемые неудобства для окружающих и антисанитария  – пришли жители улицы Горького.

А многодетную мать Марину Симакову из Воскресенского волнует безопасность дорожного движения на территории родного села. Суть своих вопросов о необходимости переноса  «лежачих полицейских», устройства пешеходного тротуара к детскому саду и других, уполномоченной по правам человека она объясняла не на пальцах, а пришла с нарисованными ею схемами  для большей убедительности.

Галина Григорьевна Фомина,  несмотря на перемену  своего статуса в новую роль, не изменила внимательного, дотошного отношения к заявителям, каждому  пообещала помочь, используя законодательные  и административные рычаги.

Посетители получили в качестве информационного материала Конституцию Российской Федерации, брошюры из серии «Библиотека уполномоченного по правам человека в Тульской области», календари с координатами по которым они могут обращаться к ней. Буклеты были переданы также в Дубенскую библиотеку.

Галина Фомина сообщила, что начиная с октября, в районе будет работать выездная школа правовых знаний.

В этот день  уполномоченный по правам человека  Тульской области  Г.Г. Фомина посетила Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов и пообщалась с его проживающими и сотрудниками.



Возврат к списку

Написать в редакцию