• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
06.12.2014 20:15:24

На заседании областного правительства были рассмотрены вопросы повышения безопасности на дорогах региона

3 декабря состоялось заседание правительства Тульской области.

Вел заседание первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Один из вопросов повестки дня касался реализации государственной программы Тульской области «Развитие транспортной системы Тульской области и повышение безопасности дорожного движения» за 10 месяцев 2014 года.

Заместитель председателя правительства-министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин сообщил, что  в бюджете региона на 2014 год на реализацию Государственной программы «Развитие транспортной системы Тульской области и повышение безопасности дорожного движения» предусмотрены средства в объеме 991,6 млн. рублей, из них более 940 млн рублей  предназначены на развитие пригородного и городского пассажирского транспорта.

Важной составной частью программы  является комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. На эти цели за счет средств областного бюджета выделено 28,6 млн рублей.

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков отметил эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти региона,  помощь областного правительства области в оснащении подразделений ГИБДД необходимым оборудованием, создании безопасных условий для движения  транспортных средств и пешеходов, внедрении технических средств по контролю за соблюдением ПДД.

Как сообщила заместитель министра-директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Светлана Воскресенская, в рамках реализации проекта по созданию Системы обеспечения управления и контроля дорожного движения на территории Тульской области и г. Тулы предполагается установка 90 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на основных автодорогах областного центра и региона.

На данный момент установлено 84 комплекса фотовидеофиксации, введено в эксплуатацию 33.

Комплексы, уже введенные в эксплуатацию, позволяют осуществлять фиксацию таких нарушений как превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения.

После введения в эксплуатацию оставшихся комплексов этот список дополнят проезд на запрещающий сигнал светофора, неостановка перед стоп-линией, поворот налево или разворот в нарушение дорожных знаков и разметки.

На совещании были проанализированы причины  дорожно-транспортных происшествий. Их число, несмотря на принимаемые меры, сохраняет тенденцию к росту.

Юрий Андрианов отметил необходимость комплексного подхода к решению этой проблемы, который предполагает как работу по дальнейшему благоустройству дорог, так и меры, направленные на повышения дисциплины всех участников дорожного движения.

«В подавляющем большинстве причиной дорожно-транспортных происшествий является человеческий фактов – пренебрежительное отношение к соблюдению правил, низкий уровень подготовки водителей, незнание элементарных правил поведения на дорогах», - отметил Юрий Андрианов.

По инф.  Управления пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию