• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
На содержание и воспитание несовершеннолетнего ребёнка 19.11.2020 10:33:00

На содержание и воспитание несовершеннолетнего ребёнка

Одним из основных документов в Тульской области, определяющим меры социальной поддержки многодетных семей Тульской области, является закон Тульской области от 04.12.2008 № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области». Сегодня я подробно расскажу о ежемесячной денежной выплате на содержание и воспитание несовершеннолетних детей, предусмотренной указанным нормативным актом.

И так, с момента вступления в силу Закона и до начала 2020 года ежемесячная денежная выплата на содержание и воспитание несовершеннолетних детей назначалась и выплачивалась многодетному родителю (заявителю) в фиксированном размере (на сегодня составляет 2036,93 рублей, выплата ежегодно индексируется) на каждого несовершеннолетнего ребенка из многодетной семьи с рождения до исполнения ребёнком возраста 18 лет без предоставления документов о доходах.

С 2020 года заявитель имеет право предоставить документы о доходах семьи и получать выплату в другом размере, при условии рождения третьего и последующих детей не ранее 01.01.2020 года:

многодетным малоимущим семьям, в которых в 2020 году родился третий и последующий ребёнок, среднедушевой доход которых не превышает 1 величину прожиточного минимума, установленную по Тульской области на дату обращения заявителя, назначается и выплачивается ежемесячное пособие на содержание и воспитание детей в многодетной семье в размере 11000 рублей на предыдущих детей;

семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 2-х кратный размер величины прожиточного минимума, установленной по Тульской области, размер ежемесячного пособия на предыдущих детей составляет 3000 рублей.

На третьего рожденного ребенка и последующих детей также выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 11032 рубля, но эта выплата назначается по другому нормативному акту Тульской области, работающем в одном направлении с выше названным.

Т.е., при условии, если заявителем предоставлены документы о доходах семьи, значительно увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетних детей. Выплаты в таком размере назначаются на год от даты предоставления документов о доходах, по истечении этого срока заявитель должен повторно предоставить документы о доходах, чтобы подтвердить своё право на получение ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание детей из многодетной семьи в повышенном размере. И так до достижения младшим ребёнком возраста 3-х лет. После достижения младшим ребёнком установленного возраста выплата назначается и выплачивается в фиксированном размере на каждого несовершеннолетнего ребёнка из многодетной семьи до исполнения ребёнком возраста 18 лет без предоставления документов о доходах.

Многодетный родитель, в семье которого ребёнок родился после 01.01.2020, вправе выбирать, как ему удобно обращаться за выплатой, с каким пакетом документов. Если он не хочет или не может предоставить документы о доходах, то он всё равно вправе получать выплату на каждого несовершеннолетнего ребёнка, в том числе, рождённого после 01.01.2020, в фиксированном размере.

Наталья Масловская, начальник отдела социальной защиты населения по Дубенскому району                                      



Возврат к списку

Написать в редакцию