• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
На Садовой шумят не деревья, а жильцы 24.05.2018 09:34:00

На Садовой шумят не деревья, а жильцы

Когда в многоквартирном доме воцаряется раздор – жди бед, и малых, и великих. В этом мог убедиться солидный «десант» от районной власти, «высадившийся» 23 мая в Дубне на улице Садовая у дома 4.

По главному вопросу встречи – земельному – пытались выслушать жильцов (стояла поначалу невообразимая брань между владельцами квартир) глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов, начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации МО Дубенский район Светлана Тимонина, консультант комитета по жизнеобеспечению администрации МО Дубенский район Виктория Федотова, муниципальный инспектор по осуществлению муниципального земельного контроля на территории МО Ольга Сухорукова.

Раздоры, согласно заявлению в администрацию одного из жильцов Виктора Зуева, идут из садоводческого товарищества, относившегося ранее к чугунолитейному заводу, в дом № 4 на Садовой.

К сожалению, критичная позиция Виктора Николаевича была перенесена и на участки на придомовой территории, автомобильные стоянки вокруг дома, якобы вызывающие недовольство жителей. Глава администрации отметил, что если это так, то такое самоуправство владельцев машин является прямым нарушением Правил благоустройства территории.

Старшая по дому Татьяна Ширенина, многие жители пояснили, что облагороженные посадками, огороженные участки у дома № 4 вместо "процветавшего" здесь бурьяна образовались с общего согласия всех жильцов, и ничего противозаконного здесь нет. Более того, выделенная управляющей компанией изгородь установлена вокруг придомовой территории активными жильцами дома № 4. Что же касается парковки автомобилей, то две машины всегда находятся на одном и том же месте и никому не мешают. Жаль, что "радетель истины" Виктор Зуев явился причиной ожесточённого спора, возникшего отчасти на пустом месте. <

Собравшиеся жители пожаловались на сильные запахи из канализационных колодцев между домами – очевидно, из-за отсутствия или плохо закрытых люков. отсутствие детской площадки.

Все эти жалобы взяты на заметку представителями районной администрации.

В свою очередь, в ответ на предложения и другие вопросы, положительную оценку жильцами врачей районной больницы Гальцова и Карасёвой, перспективы по ремонту дома № 4 Кирилл Олегович отметил, что есть положительные сдвиги в здравоохранении районного звена, возможно устройство элементов в виде «грибка» для игр детей.

Также на вопрос о приостановке работы отремонтированной бани в Дубне предпринимателем Михаилом Михеевым глава сообщил, что это произошло в результате дороговизны электронагрева парной. В близкой перспективе – переход на газовое топливо бани. Кстати, Михаилом Юрьевичем уже оборудованы общественные туалеты для посетителей мосоловской усадьбы. В бане же планируется обслуживание посетителей льготной категории три раза в неделю.

Глава администрации попросил жителей не заниматься ловлей запущенных недавно в восстановленный пруд п. Дубна рыбы нескольких видов до их полного размножения.

Напомнил Кирилл Гузов жильцам и перспективы вхождения в «Народный бюджет» – уже на 2020 год.

Главное – согласие, а раздоры, вызванные искусственно, не без участия того же Виктора Зуева, только усугубляют накопившиеся проблемы.



Возврат к списку

Написать в редакцию