• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
06.11.2016 03:19:43

На родине Игоря Талькова установили камень на месте будущего памятника

20161104-kamenВ день 60-летия со дня рождения певца и композитора Игоря Талькова на его родине в городе Щёкино установили камень на месте будущего памятника.

– Об этом мы мечтали много лет, – рассказывает друг известного певца и композитора Игорь Лысенков. – В Щёкино уже есть две мемориальные доски на учебных заведениях, где учился . Сегодня установлен камень на месте будущего памятника Талькову, который вероятно будет открыт в будущем году, благодаря поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

певцу и композитору, погибшему в 1991 году, будет установлен в парке городского Дома культуры. По воспоминаниям друзей Игоря Талькова, он часто приходил сюда на танцплощадку, здесь начинал играть в молодёжном вокально-инструментальном ансамбле.

За последние несколько лет старый парк заметно преобразился: асфальтированные дорожки, скамейки, чистота и порядок вновь сделали его любимым местом отдыха горожан.

Выступая на церемонии открытия памятного камня, глава администрации Щёкинского района отметил, что будущий памятник – дань уважения туляков Игорю Талькову – обязательно станет культовым местом для его земляков.

– Памятник Игорю Талькову появится на его родине при поддержке губернатора Алексея Дюмина в 2017 году, – сказала директор Тульской области «» . – Наш фонд, созданный губернатором, окажет финансовую поддержку администрации Щёкинского района в установке памятника.

Игорь Лысенков, Олег Федосов, Елена Рыбальченко и Юлия Федосеева торжественно открыли установленный гранитный камень с надписью золотом «На этом месте будет установлен памятник певцу и композитору Игорю Талькову».

Затем они возложили живые цветы к памятному камню. В торжественной церемонии приняли участие советник губернатора Тульской области, поэт Николай Жуков, тульский певец Евгений Гречишкин, жители города Щёкино.

 


Возврат к списку

Написать в редакцию