• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
На "прямой линии" с президентом – вопросы здравоохранения 07.06.2018 14:16:00

На "прямой линии" с президентом – вопросы здравоохранения

Много вопросов на "прямую линию" с президентом поступило по теме онкологических заболеваний. В регионах не хватает квалифицированных врачей. Иногда запись на три месяца вперед. В Крыму, например, курс химии можно пройти мало где, при этом терапию не подбирают индивидуально. Был случай, когда больная раком россиянка умерла от болевого шока, так как не было медпомощи, рассказала волонтер.

Президент напомнил о задаче увеличить продолжительность жизни, в том числе за счет борьбы с онкозаболеваниями. Россия будет развивать возможности для ранней диагностики рака. Показатель раннего выявления рака должен составлять 70, а не 30%.

"Необходимо, чтобы в медицинской области появлялись молодые, увлеченные специалисты, – заявил Путин. – Препараты для борьбы с раком должны отвечать современным требованиям, добавил президент.

Кроме того, нужно строить новые онкоцентры и привлекать молодых специалистов. Программа о борьбе с раком готовится, ее стоимость около триллиона рублей. В том числе и на эту цель властям нужны упомянутые ранее 8 триллионов.

Министр здравоохранения вышла на связь с президентом. По ее словам, рак научились выявлять на более ранних стадиях, но достигнутых успехов пока не достаточно.

Скворцова заявила, что врачи-терапевты относятся к онкологии с недостаточной насторожённостью.

Министр здравоохранения вышла на связь с президентом. По её словам, рак научились выявлять на более ранних стадиях, но достигнутых успехов пока не достаточно.

Скворцова заявила, что врачи-терапевты относятся к онкологии с недостаточной настороженностью.

Медицинскую тему продолжил вопрос о закрытии больниц. В городе Струнино во Владимирской области была клиника, но после присоединения к районному центру, начали закрываться отделения. Люди вынуждены ехать на электричке в другой город. Новую поликлинику не строят, старую больницу не ремонтируют.

Путин заявил, что идёт работа над созданием передвижных медкомплексом для небольших населённых пунктов – до двух тысяч человек. В Струнино живут 14 тысяч человек.

Путин обратился к губернатору.

Больница 1929 года постройки, лечить там людей опасно, ответила губернатор. По её словам, пока клинику из Струнино перенесли в Александров, но это временно. Глава региона отметила, что людям неудобно ездить в другой населенный пункт. Она добавила, что строительство новой клиники началось, уже вырыт котлован.

Путин подчеркнул, что проблема острая – нельзя "ликвидировать первичное звено". То же самое происходит и в сфере образования, сказал он.

Инф.: https://ria.ru/politics/20180607/1522230366.html


Возврат к списку

Написать в редакцию