• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
28.11.2014 23:41:09

В Дубне состоялось заседание Общественного экспертного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

28 ноября на базе  ООО «Изорулон» в Дубенском районе  состоялось выездное заседание Общественного экспертного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Выбор места проведения не случаен. ООО «Изорулон» является получателем государственной поддержки по программе развития малого и среднего бизнеса в Тульской области. 

В  начале заседания члены совета познакомились с уникальной и очень востребованной продукцией, выпускаемой на данном производстве, а это – коврики, маты, тепло- и шумоизоляционные материалы,  напольные покрытия, сидения, спецпродукция для военных. На развитие предприятия от государства предприниматель  Виктор Ким получил 500 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Провела заседание Общественного экспертного совета председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. Она предложила обсудить два важных документа: проект государственной программы Тульской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» на 2015 год и законопроект Тульской области «О введении налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей».

Татьяна Валентиновна отметила:

– Объём финансовой помощи, направленной на поддержку малого и среднего бизнеса в текущем году составляет 367 миллионов рублей, включая  федеральные средства  – 247, 6  миллионов рублей, и областные – порядка 90 миллионов рублей. Остаток 2013 года  порядка 30 миллионов рублей федеральных средств также будет реализован в этом году.

Т.В. Лапаева предложила внести изменения в программу, перераспределив средства, отдав предпочтение тем мерам, которые наиболее востребованы и пользуются спросом у предпринимателей,  а также направленные на повышение социально-экономического эффекта их деятельности, создание новых субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности, в будущем году на  поддержку муниципальных программ вместо  7 миллионов предполагается выделить до 8, 5 миллионов рублей. Больше средств планируется на поддержку производственно-инновационных компаний.

Важно также обеспечить уровень использования  финансовых средств, выделяемых  из федерального и регионального бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса не ниже 2014 года.

Свои предложения по включению мероприятий поддержки в проект государственной программы Тульской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» на 2015 год представили члены Общественного экспертного совета. Состоялся продуктивный обмен мнениями.

Затем участники мероприятия обсудили законопроект Тульской области «О введении налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Завершилось выездное заседание экскурсией по  цехам ООО «Изорулон». 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию