• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
16.03.2017 10:44:39

На горячей линии Управления Росреестра по Тульской области рассказали, как защитить свои права на землю

16 марта Управлением Росреестра по Тульской области  проведена горячая линия по вопросам в сфере государственного земельного надзора, о нарушениях земельного законодательства и ответственности за их совершение.

В рамках, указанного мероприятия и.о. начальника отдела государственного земельного надзора принято 32  звонка заинтересованных лиц. Наибольшее число дозвонившихся – жители города Тулы, Щёкинского, Алексинского, Ясногорского районов Тульской области.

Граждан интересовали вопросы о видах нарушения земельного законодательства, о мерах, которые могут быть приняты к землепользователям, не соблюдающим общеобязательные требования земельного законодательства, устанавливающие запрет на самовольное занятие земельного участка или его использование не в соответствии с теми целями, для которых он предоставлен. Также принято несколько звонков с просьбой разъяснить, куда следует обратиться, если у гражданина имеются сведения о совершенном нарушении земельного законодательства.

В частности, гр.В (г.Тула) при посещении 01.03.2017 года своего дачного участка, увидел, что собственником соседнего земельного участка установлено новое ограждение, занявшее значительную часть земель общего пользования садоводческого товарищества.

Гражданину были даны разъяснения, что он может обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Тульской области о проведения проверки по соблюдению земельного законодательства. В результате проведенных госземинспектором мероприятий, указанная информация в жалобе заявителя будет либо установлена, либо не подтверждена. Далее в соответствии с действующим законодательством в случае выявления нарушения в отношении виновного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении, а также выдано предписание об устранении нарушения.



Возврат к списку

Написать в редакцию