• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
«Мы – за известность  Дубенского края!» 16.02.2018 16:09:00

«Мы – за известность Дубенского края!»

С 1 по 28 февраля в Тульской области пройдёт открытый конкурс по созданию туристических логотипов 14 районных центров, среди которых значится и Дубенский. Конкурс – это один из начальных этапов проекта «Бренды малых городов». Проект является часть долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий региона. 


Логотип, который должен стать визитной карточкой Дубны, выберут сами жители поселка. К ним мы и обратились с вопросом: знают ли они о том, что Дубна участвует в проекте «Бренды малых городов» и готовы ли предлагать комиссии свои варианты туристических логотипов.

Владислав Сердитов:

– Из газеты «Наследие» узнал о проекте «Бренды малых городов» и очень обрадовался за обозначенные перспективы в развитии территории нашего района. Живу в селе Воскресенское, где тоже многое дышит стариной – и дом дворян Мальцовых, основавших винокуренный завод здесь – теперь ТОП ООО «Росбио», и старинный храм.

Мысленным взором вижу ряд брендов, готовых поспорить между собой в значимости для края. Но всё решит голосование. Я же пока размышляю над своим вариантом.
Проект способен сообщить нашему району, всей Тульской области второе дыхание.

Степан Сапронов:

– Осведомлён о готовящемся проекте по развитию туристических маршрутов. Считаю Дубенский район вполне достойным для включения в них. Свой вариант бренда связываю с личностью Вячеслава Петровича Веденина, развитием и пропагандой спорта в нашем районе. Это близко молодёжи.

Проект очень своевременен. Главное – наша активность и понимание задач в совместной работе власти и жителей.

Людмила Гришина:

– Такой проект назрел давно. Хорошо, что губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин почувствовал это и привлёк жителей к сотворчеству в определении перспективного будущего наших территорий.

Я живу в Дубне с 1981 года. Бренд района связываю с усадьбой Мосоловых, историей чугунолитейного завода. Бесконечно рада самому проекту, обязательно приму участие в голосовании!

Галина Чепыжова:

– Я переехала в Дубну из Ленинского района более 30 лет назад и не устаю восхищаться красотой и историей района.

О проекте знаю. Мой вариант – Мосоловская усадьба с музеем тульской металлургии.

Мнения выслушал Владимир Положенцев
Фото автора

Напоминаем, что участие в конкурсе могут принять все желающие. Познакомиться с условиями конкурса, а также с результатами стратегических сессий можно на сайте www.logo.tularegion.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию