• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
27.08.2015 08:56:15

Мусорная вакханалия

Острейшая проблема чистоты, порядка на территории посёлка Дубна стала бедствием. Контейнерные площадки из-за явных перебоев с вывозом мусора ООО «ТулаТехДиагностика» и низкой культурой многих жителей не стали панацеей от обозначенного бедствия. На снимках запечатлёно только одно такое место в Дубне на соединении улиц Первомайская и Тургенева, неподалёку от магазина «Магнит».

Прекрасно оборудованная детская площадка рядом с домами №№ 2, 4, 4 а давно стала прибежищем для выпивох, любителей крепкого пива и сигарет в лицах девиц и юношей, изнывающих вечерами и ночами от безделья и бессонницы. Запакощенная территория, забросанная бутылками, окурками, пакетами, шелухой от семечек, предметами интимного свойства просто ужасает. Детские качели отчаянно скрипят, грозя развалиться, потому что на них усаживаются часто раскормленные девицы с сигаретами и банками пива в руках, вспоминая своё недалёкое детство, и подшипники, не рассчитанные на такой вес, портятся.

Ещё большее недоумение вызывают родители, приводящие сюда маленьких детей. Они равнодушно взирают на безобразие, не заботясь о том, что их чада могут повторить в недалёком будущем такое поведение нынешней молодёжи, тех, кто привык бросать мусор где попало. Неужели трудно собраться вечером папам и мамам и убрать территорию хотя бы на несколько дней?

Поставленные недавно на контейнеры решётки в виде крышек вызывают своеобразную «ответную реакцию» жителей – вокруг площадки навалены горы отходов, в том числе и крупногабаритных. Видимо, жители до сих пор незнакомы с правилами транспортировки ТБО такой категории. Рядом же – непроходимый бурьян. Этот упрёк уже в адрес соответствующей службы.

…Автобусная остановка напротив «Магнита». Издевательством выглядят поставленные у мусорного бачка пакеты с мусором внушительных  размеров: нате, мол… Рядом – брошенная бутылка из-под пива.

Классический вопрос на Руси «Кто виноват?» неуместен. Важен другой: «Что делать?» –тоже из классики. А делать многое для прекращения этого безобразия нужно всем – и власти, и жителям. Немедленно! Пока не воплотится в дубенскую реальность бессмертный сюжет романа Альбера Камю «Чума»…



Возврат к списку

Написать в редакцию