• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Можно ли «делать жизнь» с товарища Ленина? 22.04.2018 11:00:00

Можно ли «делать жизнь» с товарища Ленина?

Юрий Панферов,
ветеран правоохранительных органов:
– В России лапотной, беспомощной Ленин заложил фундамент новой государственности, а уж по какому пути мы пошли далее и чем завершилась история СССР – это уже другой вопрос…Владимир Ильич Ленин – великая личность!

Отец Алексий,
настоятель храма Петра и Павла в Дубне, иерей:
– Лениным заложены разрушительные тенденции в новой русской истории по отношению к отечественной культуре, православию, что стало особенно болезненным в негативной трансформации русской души.

Петр Банин,
юрист, подполковник в отставке:
– Политические взгляды и практика вождя пролетариата были ясны и понятны простому народу. В этом причина его невиданной популярности в первые шесть лет его управления социалистическим государством. И теперь многие идеи Ленина востребованы в мировой практике.

Сергей Захаров,
руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:
– Я из той, советской, жизни, частица общества, которое было создано по теории и практике Ленина. Даже сейчас предпочитаю для своего хозяйства приобретать технику советского образца, пусть и не новую. Так надёжнее. Не надо перетряхивать останки Ильича. Это наша история!

Евгений Ширинкин,
ветеран военной службы:
– Ленин изнемогшую от мировой войны Россию по-петровски поднял на дыбы, сообщив ей социально-политическое движение. Но при этом вождь, по моему мнению, вызвал к жизни разрушительные инстинкты в народных массах, что привело к трагедии – разделу на «ваших» и «наших». Он не изжит до сих пор!


Возврат к списку

Написать в редакцию