• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
17.10.2017 14:23:46

Мост от сердца к сердцу

Отрадно, что стратегические инициативы Президента России Владимира Путина плодотворно резонируют в сельской глубинке. Так, майский Указ российского лидера № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» инициировал решение администрацией МО Протасовское совместно с районной властью  многолетней проблемы с мостовым переходом через глубокий овраг между улицами Садовая и Мира в селе Новое Павшино.

В районном масштабе, тем более областном, вроде бы мелочь, а для Нового Павшина, сельского актива во главе с председателем ТОС Галиной Воронко большое дело.

Галина Владимировна отметила, что у начала создания перехода 30 лет назад стояли её муж Александр Воронко, тогдашний председатель колхоза имени Ленина, его заместитель Николай Тихановский, зав. мастерскими Николай Константинов.

Сравнительно недавно с помощью предпринимателя Александра Иващенко была попытка реставрировать переход, но местные вандалы поломали поручни. Глава администрации МО Протасовское Юрий Хвостов намеревался решить вопрос с помощью «Народного бюджета», но 400 000-ное софинансирование психологически жители явно не потянули бы для мостового сооружения стоимостью 4 миллиона рублей.

Возник по решению Юрия Васильевича, главы администрации МО Дубенский район Кирилла Гузова вариант решения стоимостью 200 000 рублей из поселенческого бюджета.

Активную помощь оказал управляющий ООО «Энергосберегающая технология» (Москва) в Новом Павшине Охтай Касимов, выделив бригаду рабочих для сооружения мостового перехода на основе прежних двухтавровых опор. Теперь мост радует взор красивыми перилами, удобным настилом из добротных досок.

На средства поселковой администрации установлены на переходе с обеих сторон по железобетонному столбу со светильниками, как, кстати, и освещение на школьной территории, у ФАПа.

Впереди, по словам Галины Владимировны, с наступлением заморозков организация субботника по уборке территории у моста от сваленных сухих деревьев и – с помощью Охтая Пашаевича – доставка трёх машин щебня для отсыпки дорог на улицах Полевая и Колхозная.

Вот и получилось: всем миром для добротного пути с Садовой до Мира и обратно. Перспективный круговорот!



Возврат к списку

Написать в редакцию