• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Многодетным матерям вручили Почётные знаки «Материнская слава» 29.11.2020 15:45:00

Многодетным матерям вручили Почётные знаки «Материнская слава»

27 ноября в преддверии Дня матери в колонном зале Дома Дворянского собрания состоялась торжественная церемония награждения Почётным знаком Тульской области «Материнская слава», – сообщается на портале регионального правительства.

От имени губернатора Алексея Дюмина многодетных матерей приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она отметила, что День матери – ещё одна возможность сказать огромное спасибо самой дорогой и любимой женщине на земле – Маме.

«Мама – самое дорогое, что есть в нашей жизни. Вы создаете все условия для того, чтобы дети могли раскрыть свои таланты, получить достойное образование, найти себя в жизни. Спасибо за ваш огромный материнский труд! Мы вами гордимся», – сказала заместитель председателя региона.

Ольга Гремякова отметила, что губернатор Алексей Дюмин и правительство региона делают всё для поддержки многодетных семей. Так, увеличен размер регионального материнского капитала на 3-го и последующих детей. На детей, рождённых с 1 января 2020 года, он составляет 150 000 рублей. Возросла и сумма выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребёнка, достигшего трёхлетнего возраста в многодетной семье. Строятся детские сады и школы.

Эти меры дают результат: многодетных семей в регионе становится больше. Сегодня их уже почти 14 тысяч. Почётный знак «Материнская слава» – это высшая степень признания регионом ваших заслуг в воспитании детей.

Ольга Гремякова и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручили эту награду 10 мамам. Почётного знаком награждены четыре тулячки, две представительницы Щекинского района, а также мамы из Новомосковска, Ефремова, Киреевского и Веневского районов. В общей сложности награждённые женщины воспитывают 57 детей.



Возврат к списку

Написать в редакцию