• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
30.04.2017 13:11:11

Марии Перегудовой вручено письмо-поздравление от Президента России

30 апреля  – 90-летний юбилей  у Марии Перегудовой, проживающей в Дубенском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Рано утром с замечательным событием   её поздравили старший сын Юрий с женой и дочкой.  

В день рождения   ветерана-юбиляра навестили  глава администрации муниципального образования Дубенский район Кирилл Гузов и начальник отдела социальной зашиты населения по Дубенскому району Галина Кызина. Они вручили Марии Михайловне письмо-поздравление от президента России Владимира Путина, денежное вознаграждение и цветы. Кирилл Гузов и Галина Васильевна пожелали труженице тыла ещё долгих лет жизни, внимания близких.

В свой девяностолетний юбилей Мария Перегудова вспомнила  свою молодость. Родилась она в Липках Тульской области. В большой семье росли пятеро детей. Мама Степанида была колхозницей и набожным человеком,  отец Михаил – знатным столяром и плотником. Воевать в годы Великой Отечественной  ему не пришлось, так как он был классным мастером по изготовлению саней и телег, которые были востребованы и на фронте, и в тылу. 

От отца Мария переняла трудолюбие. Ещё в юном возрасте она научилась шитью. В годы войны вместе с другими женщинами шила военное обмундирование – брюки-галифе. Так всю жизнь и проработала портнихой. 

Замуж Мария Лыкова вышла за земляка из Задонска Ивана Перегудова очень рано в 19 лет. Вскоре родились двое сыновей. У тех тоже по двое детей. 

В семье Марии Михайловны – много долгожителей. Мама дожила до 85 лет,  жива ещё младшая сестра, которой тоже за восемьдесят. Мария Михайловна вспоминает:
– В молодости я была активной,  любила петь. Но никогда не расставалась с нательным крестиком, который получила от мамы, жила, хранимая её молитвами.

С юбилеем Вас, уважаемый ветеран! Тепла и мира Вам. 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию