• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
22.12.2015 10:17:58

Максим Ларичев: Быть творческим человеком, наверное, не просто. Но есть люди, которые не могут им не быть. Я и есть такой человек

Максим Ларичев представит Тульскую область на 2-м Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда».
Он родился 8 апреля 1983 года в г. Щёкино, учился в г. Алексине в АСШ №2,
в настоящее время живёт и работает в Туле.

Любовь к музыке с детства мне прививали родители – папа, имея хороший музыкальный вкус, ставил старые пластинки, а мама учила меня душевности во время исполнения. Уже в первом классе я сам аккомпанировал себе на аккордеоне. Я с большим удовольствием посещал дом детского творчества. Мой учитель, Олег Константинович, стал для меня родным человеком. Когда с друзьями   мы ходили в увлекательные походы, всегда нашими  спутниками были баян и гитара.

Музыка не только была моим школьным хобби, музыка позволила мне понять  себя – ведь именно победы и признание в детских вокальных конкурсах  указали мне мой путь. Даже на выпускных экзаменах меня спасла гитара – стихи Марины Цветаевой я не читал, а пел.

Дальше была попытка учиться в колледже культуры в Туле, но любовь к вольной жизни и бездумная молодость стали помехой. Рано утром, уезжая зарабатывать деньги в электричках, я не думал об учёбе, а просто пел то, что хотелось услышать нетребовательной публике.

Теперь я пою то, что нравится мне. Пройдя через разные жизненные испытания,  я понял, что музыка должна быть в гармонии с миром исполнителя.

Но тогда, в студенческие годы, мне просто хотелось привозить домой деньги.

Большую роль в формировании моей личности сыграла служба в армии – она закалила меня и раскрыла передо мной новые горизонты. Я выступал в составе военной группы,  в активе которой было немало побед, одно из таких достижений Гран при фестиваля "Виктория".

После армии мне было в общем-то легко; я уже не метался в поисках себя, шёл только рука об руку с музыкой.

Оказалось, что кроме баяна и гитары, мне легко даются клавиши, ударные и духовые инструменты. Когда я беру в руки любой из этих инструментов, возникает такое ощущение, что мы вступаем в некое содружество, в котором нет противоречий. Благодаря этому я стал писать аранжировки.

Быть творческим человеком, наверное, не просто. Но есть люди, которые не могут им не быть. Я и есть такой человек.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию