• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Купальный сезон в Тульской области завершён 11.09.2019 13:14:00

Купальный сезон в Тульской области завершён

Купальный сезон 2019 года на водоёмах Тульской области официально закрыт. До этого момента в регионе функционировали 52 пляжа общего пользования, которые были укомплектованны спасательным оборудованием и подготовленными спасателями.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области во взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в купальный сезон провели комплекс мер, направленных на повышение уровня безопасности граждан, снижение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах Тульской области.

В период купального сезона проведено более 100 патрулирований водных объектов совместно с представителями рыбоохраной, ВОСВОД, УМВД, СМИ и с участием руководящего состава Главного управления.

Государственными инспекторами подразделений ГИМС проводилась активная работа по обеспечению детской безопасности в оздоровительных лагерях. С детьми и с обслуживающим персоналом каждой смены проводились практические занятия по мерам безопасности при купании, оказанию первой помощи, а также викторины, конкурсы по данной тематике. Было организовано проведение всероссийской акции «Научись плавать», в которой приняло участие более 2500 детей.

Весь летний период на официальных пляжах ежедневно несли дежурство спасатели, специалисты ВОСВОД, прошедшие специальную подготовку, а также медицинские работники.

К сожалению, в этом сезоне не обошлось без трагедий. Несчастные случаи на воде происходили в неустановленных для купания местах и по преимуществу были связаны с употреблением алкогольных напитков.

В связи с окончанием купального сезона спасатели обращаются к жителям и гостям тульского края с просьбой воздержаться от купания в недостаточно теплой воде и не допускать пребывание детей на водоеме без присмотра взрослых. Категорически запрещается купаться в состоянии опьянения.


Инф.: пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию