• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Куда бежит вода? 11.07.2018 09:51:00

Куда бежит вода?

Этот риторический вопрос собрал 10 июля на территории бывшего станционного посёлка, а теперь просто ближайшего к Дубне небольшого населённого пункта жителей, главу администрации МО Дубенский район Кирилла Гузова, директора МУП «Хороший дом +» Сергея Ильина, представителей АО «Трудовые резервы» (Дубенский карьер), снабжающего посёлок питьевой водой, – главного энергетика Виталия Согрина и начальника цеха Андрея Градского.

Суть проблемы заключается в большом перерасходе воды (в четыре раза по соотношению с периодом прошлого года!). Причину установить не удалось ввиду того, что известно расположение только центрального водопровода, а разводки по улицам не определены.

В скважине на карьере насос уже не справляется с подачей воды, поэтому нередки перебои с давлением.

Кирилл Олегович предположил две причины: незаконный забор воды в большом количестве кем-либо или её утечку, в связи с чем необходимо создать карту-схему водопровода для исследования предполагаемых причин.

Решено на следующей неделе, 17 июля, перекрыть подачу воды с 10.00 до 13.00 в дома жителями и проследить их представителями в «Трудовых резервах» функции счётчиков и самого хода водоснабжения.

Отрадно, что в своём напряжённом графике работы глава Кирилл Гузов находит возможность заниматься всеми вопросами жизнеобеспечения района.



Возврат к списку

Написать в редакцию