• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Камень преткновения должен быть снят 11.01.2018 12:28:00

Камень преткновения должен быть снят

9 января на оперативном совещании, проводившемся губернатором Алексеем Дюминым, подвели итоги работы в 2017 году по снижению задолженности по заработной плате на предприятиях области в русле поручений к Указам Президента России № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Алексей Дюмин отметил, что в результате проведённой работы в 2017 году погашена задолженность по заработной плате в 64 организациях Тульской области. Это почти две тысячи наших жителей. Общая сумма выплаченных долгов – 375 млн. 300 тыс. рублей.

«Этого недостаточно. Ставлю профильным министрам задачу: проблема задолженности на предприятиях Тульской области должна не только не нарастать, а планомерно решаться. Люди должны получать заработанные своим трудом деньги», – подчеркнул губернатор.

Администрацией муниципального образования Дубенский район еженедельно проводится мониторинг состояния задолженности по заработной плате перед персоналом ООО «Дубенский камень». Районная межведомственная комиссия по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением  в бюджет муниципального образования Дубенский район налоговых платежей рассмотрела ситуацию, сложившуюся на данном предприятии, на заседаниях  комиссии в прошлом году. 

О причинах образовавшейся задолженности и о мерах по её погашению поясняло комиссии сменившееся руководство предприятия. С 10 мая 2017 года  ООО «Дубенский камень» находится в стадии  банкротства,  введена процедура наблюдения. Генеральный директор  ООО «Дубенский камень» Сергей  Гомзин  принимает все возможные меры по финансовому оздоровлению предприятия, на котором в настоящее время  возобновлена добыча бутового камня, ведётся переработка и частичная отгрузка щебня.  Проводится  работа по подбору кадров.



Возврат к списку

Написать в редакцию