• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
09.03.2017 16:58:50

Как назвать ребёнка будет решать Госдума?

7 марта  депутаты Государственной Думы в первом чтении обсудили законопроект об установлении ограничений при выборе родителями имени ребёнка. Член Совета Федерации Валентина Петренко предложила внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени.

Что об этом думают представители нижней палаты парламента мы спросили у депутата Государственной Думы, члена фракции "Единая Россия" Владимира Афонского. 

– Как назвать своего ребёнка, безусловно, решают и будут решать сами родители. Законопроект, внесённый Валентиной Александровной, предлагает только защитить право родившегося ребёнка на нормальное имя. В последнее время, появились родители, которые, пытаясь быть оригинальными, хотят называть детей странными именами.

Из истории мы уже помним имена  "Лагшмивара" и "Урюрвкос", посвящённые зимовке Шмидта в Арктике и полёту Юрия Гагарина в космос. Сами по себе, эти события важны и значимы для всей нашей страны, но в качестве имён для детей они явно не подходят.

По словам сотрудников загсов сейчас вновь появились последователи этой "исторической традиции", которые предлагают называть детей в честь памятных дат и исторических событий, а сотрудники загсов, в соответствии с действующими законами, не имеют права им отказать. Поэтому сегодня мы поддержали законопроект, запрещающий использовать имена, содержащие цифровые, буквенные обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику и аббревиатуры. 

 

Инф. с сайта: http://viafonskiy.ru  



Возврат к списку

Написать в редакцию