• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
"Как молоды мы были..." 09.08.2018 11:40:00

"Как молоды мы были..."

Владимиру Емельянову – за семьдесят. Но в это веришь, когда хорошо знаешь активно работающего и так же служащего родному району этого ветерана. На любой вопрос касательно возраста и самочувствия Владимир Викторович отделывается искромётной шуткой, а то и озорным анекдотом с глубоким смыслом, на что Емельянов большой мастак.
Всё дело в том, что активность Владимира Викторовича и его желание работать не однонаправлены, а подобно цветовому спектру освещают пространство вокруг него в разных «цветах».

Владимир Емельянов – заместитель руководителя в селе Воскресенское, активно участвующий в делах предприятия, энергично продвигающий производственные идеи руководства. Кроме того, жизненное правило Емельянова – не замыкаться в узком кругу должностных обязанностей, а постоянно оказывать помощь людям, подшефным учреждениям, школам, спортсменам района от лица предприятия.

Ведь сам Владимир Викторович в прошлом – член сборных команд района по футболу и волейболу, обладатель более 40 различных грамот, президент футбольного клуба «Дубна-Карьер».

При активном участии ветерана больших успехов добивается женская волейбольная команда «Росбио», на экипировку которой, поездки на соревнования различных уровней выделяются средства от предприятия. Не перечесть других добрых дел предприятия, инициатором которых является Владимир Викторович.

Но ничего не бывает случайным в биографии неординарного человека. Жизнь Емельянова складывалась таким образом, что трудовое и общественное шло у него в неразрывной связке.

Выпускник Дубенской средней школы, коренной дубенец, Владимир Емельянов ещё в детстве усвоил нравственные уроки мамы, участницы Великой Отечественной войны Марии Васильевны, работавшей в системе здравоохранения. Не зря его девизом стали слова: «Героем можешь ты не быть, но человеком быть обязан».

Прежде чем состояться тому Емельянову, которого знают теперь земляки, Владимир Викторович в далёком 1964 году начал трудовую деятельность токарем на Дубенском чугунолитейном заводе. А вскоре – воинская служба в составе Группы советских войск в ГДР, где солдат стал командиром танка, секретарём комсомольской организации батальона, а затем 55-го Гвардейского Васильковского Краснознамённого орденов Богдана Хмельницкого и Суворова полка.

После демобилизации – работа в Дубенском райкоме комсомола, райкоме партии. Емельянов в 1976 году с отличием окончил Высшую партийную школу ЦК КПСС, курировал заведующим отделом агитации и пропаганды работу школ, общественных организаций, обеспечивал связь с органами госбезопасности, правопорядка, ветеранами войны и труда, редакцией районной газеты.

Новая грань характера Владимира Викторовича раскрылась в десятилетней работе в межколхозной передвижной механизированной колонне, где Емельянов был награждён знаком «Герои космоса – гвардейцам пятилетки».

В 1988 году в составе бригады дубенских строителей из 19 человек Емельянов участвовал в восстановительных работах после сильного землетрясения в Армении в городе Спитак.
20 лет Владимир Емельянов работал на Дубенском карьере, где также большое внимание уделял развитию спорта на предприятии.

Человек щедрой души, Емельянов убеждён в том, что миропонимание человека должно опережать любые реформы. Притягательный, щедрый на добро характер Владимир Викторовича влечёт к нему людей разных возрастов. Это и не удивительно: огромная начитанность, эрудиция, повышенное внимание к злободневным политическим вопросам, способность ответить на любой, даже «неудобный» вопрос обладают притягательной силой для земляков. В этом и жизненное счастье Емельянова, идущего с любимой женой Александрой Николаевной по жизни полвека.

О Владимире говорят товарищи:

– На учёбе в Ленинградской Высшей партийной школе студент Емельянов особенно запомнился на кафедрах русского языка и литературы, а также физвоспитания, где он во время учёбы пропадал целыми днями.

– Щедрость души дана не многим. Ещё меньше среди нас людей, способных создавать хорошее настроение. Емельянов – он такой: оптимизм, обаятельная улыбка.

На оборотной стороне визитной карточки Владимира Викторовича напечатано: «Любовь – Родине, душа – Богу, сердце – людям, честь – себе».

Материал подготовила Тамара ВОЛКОВА
Фото Анны КРАСНОБАЕВОЙ


Возврат к списку

Написать в редакцию