• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Качество питания в детских столовых – на контроле 11.10.2018 12:35:00

Качество питания в детских столовых – на контроле

Территориальный отдел Управление Роспотребнадзора в Суворовском, Белёвском, Дубенском и Одоевском районах проводит постоянный мониторинг за качеством питания в детских организованных коллективах.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в детских образовательных организациях за период с 1 по 10 октября территориальным отделом проведено 4 плановые проверки в ходе которых осуществлялся надзор за организаций питания детей.

Во всех образовательных учреждениях выявлены факты нарушения требований санитарного законодательства в части организации питании.

Основные нарушения, выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий: отсутствие маркировочных ярлыков на транспортной таре, нарушение требований к отбору и хранению суточных проб, нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках и др.

Проведены лабораторные исследования 27 проб готовых блюд, 15 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на микробиологические, санитарно-химические и физико-химические показатели. Все отобранные образцы по исследованным показателям соответствуют требованиям технических регламентов.

За выявленные нарушения санитарного законодательства при организации питания детей в детских коллективах составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4, 6.6, ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ, вынесено 9 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 47 тыс. рублей.

В целях профилактики нарушений в образовательных учреждениях были проведены разъяснения обязательных требований санитарного законодательства.

Ситуация по организации питания детей в образовательных организациях остаётся на постоянном контроле в территориальном отделе Управление Роспотребнадзора в Суворовском, Белёвском, Дубенском и Одоевском районах.




Возврат к списку

Написать в редакцию