• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Из глубинки к добрым докторам 14.08.2019 17:10:00

Из глубинки к добрым докторам

На этих машинах служба соцзащиты будет доставлять людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медучреждения для прохождения обследования в рамках диспансеризации .

Алексей Дюмин напомнил, что нацпроект «Демография» – комплексный. Он охватывает людей всех возрастов – от молодёжи до пенсионеров. Поэтому в его реализации участвуют и министерство здравоохранения, и органы социальной защиты. Одно из ключевых направлений нацпроекта – работа с людьми старшего возраста. Впервые в нашем регионе пожилые люди, маломобильные граждане, которые живут в деревнях, сёлах и посёлках, смогут без проблем добираться к врачу и на обследования.

«Это первые машины, которые мы передаем в рамках проекта «Старшее поколение». До конца года планируем закупить еще две за счёт экономии бюджетных средств. Вместе мы продолжим делать всё возможное для повышения доступности социальных и медицинских услуг, улучшения качества жизни старшего поколения в Тульской области», – отметил Алексей Дюмин.

14 августа из «Центра социального обслуживания населения № 3» (г. Щёкино), куда входят четыре района – Дубенский, Плавский, Щёкинский и Чернский, прибыл один из переданных сюда двух автомобилей, доставивший 13 граждан пожилого возраста из села Лужное и деревни Храбрищево в поликлинику Дубенской районной больницы для прохождения диспансеризации, где их встретили социальные работники Дубенского отделения.

Фельдшер Луженского ФАПа Наталья Коробова отметила:

– Это очень своевременная помощь со стороны главы региона. Прибывшие со мной луженцы все старше 70-ти лет, многие из которых уже много лет не обследовались по ряду существенных причин и отдалённости места проживания. Среди них есть инвалиды и один колясочник, ветеран труда Виктор Полашенко, инвалид I группы.

Для меня, как фельдшера, это большое подспорье в работе.

Главный врач  районной больницы Елена Хмельнова заверила, что прибывшие граждане будут во всех кабинетах обследоваться вне очерёдности, сразу же.

Многие пожилые из Лужного являются ветеранами сельскохозяйственного труда, отработавшие в колхозе десятилетия, имеющие профессиональные заболевания в связи с существовавшими тяжёлыми условиями работы.

Это Тамара Железнова, Мария Жарикова, Антонина Петракова, Виктор Шаронов, Владимир Мартыненко, Татьяна Сафонова, Галина Михайлова.

Водитель «Центра социального обслуживания населения № 3» Александр Гагин похвалил полученный автомобиль за комфортность и современный вид.

Группа пожилых людей, прибывших на диспансеризацию, от всей души поблагодарили губернатора Алексея Дюмина за заботу и внимание к ним.



Возврат к списку

Написать в редакцию