• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.02.2018 14:58:00

Исход «кадастровой» проблемы в Бредихине решит суд

1 февраля глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов встретился с жителями деревни Бредихино по заявлению Инны Сергеевны Земляковой вместе с главой администрации МО Воскресенское Алексеем Овчаренко, председателем комитета по жизнеобеспечению администрации МО Дубенский район Натальей Яцышеной и начальником отдела имущественных и земельных отношений администрации МО Дубенский район Светланой Тимониной.

Светлана Анатольевна Тимонина пояснила:

– Инне Земляковой принадлежит в Бредихине земельный участок с домовладением, где установлена водозаборная колонка общественного пользования с подводом к ней водопровода такой же принадлежности. В адрес администрации района от жительницы деревни Бредихино Тамары Карташёвой было направлено заявление о том, что подход к колонке затруднён.

В результате межевания установлено, что водопроводная  колонка действительно находится на участке Инны Земляковой, как и трасса водопровода с кадастровым номером 71:07:020305:61, которая также проходит по участку В.Д.  Галушкина с номером 71:07:020305:240. Администрация своим постановлением от 5 июля 2017 года № 673 установила на участок Земляковой публичный сервитут по ограничению прав использования своей территории в целях ремонта и эксплуатации водопровода и колонки.

Эта же кадастровая процедура была осуществлена и по отношению Галушкина, по участку которого проходит тоже трасса водопровода.

Но если Инна Землякова и её муж Николай Иванович не только отнесли свой забор в сторону от колонки, оставив открытым участок с водопроводом, но и облагородили эту территорию, окашивая её летом и расчищая от снега  зимой, то межевой план, направленный в адрес В.Д. Галушкина, не находит своего адресата и документы возвращаются назад.

Повторные жалобы Тамары Дмитриевны Карташёвой на якобы захват территории у колонки Инной Земляковой при проверке не подтвердился.

После встречи в Бредихине администрацией района принято решение об обращении в суд с обязанием Галушкина исполнить условия сервитута по отношению к водопроводной трассе общего пользования на его участке.

Кстати, Николай Иванович Земляков в недалёком прошлом – юрист с большим опытом работы и много сделал по упорядочению условий домовладений и установлению прав землепользования в деревне Бредихино, что длительное время оставляло желать лучшего.



Возврат к списку

Написать в редакцию