• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
28.03.2017 18:06:22

Информация о деятельности Управления Росреестра по Тульской области по проведению государственной экспертизы землеустроительной документации

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2002 г. № 214 Управлением Росреестра по Тульской области осуществляется проведение государственной экспертизы землеустроительной документации на её соответствие исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства, а также рассмотрение разработанной землеустроительной документации на соответствие требованиям Федерального закона от 18.06.2001 г. № 78-ФЗ «О землеустройстве», постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.2009 г. № 621 «Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к её составлению», приказу Министерства экономического развития Российской Федерации от 03.06.2011 г.  № 267 «Об утверждении порядка описания местоположения границ объектов землеустройства» в целях её включения в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Государственная экспертиза землеустроительной документации проводится по заявлениям заказчиков экспертизы, в том числе и в отношении землеустроительной документации, подготовленной по государственным контрактам по описанию границ муниципальных образований, населённых пунктов, заключённым Правительством Тульской области в рамках исполнения федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости (2014 – 2020 годы)», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 г. № 903 и Соглашения о сотрудничестве по реализации Программы заключённого между Росреестром и Правительством Тульской области 30.12.2013 г. 

Комиссией по проведению государственной экспертизы землеустроительной документации, созданной в Управлении Росреестра по Тульской области,  за истёкший период  2017 года проведена государственная экспертиза 23 землеустроительных дел по описанию границ объектов землеустройства, в том числе 13 землеустроительных дел по описанию границ населённых пунктов Тульской области и 10 землеустроительных дел по описанию границ территориальных зон.

13 землеустроительных дел рассмотрены комиссией повторно, после устранения ранее выявленных недостатков.

По результатам проведенных государственных экспертиз землеустроительной документации 13 землеустроительных дел (8 землеустроительных дел по описанию границ населенных пунктов и 5 землеустроительных дел по описанию границ территориальных зон) признаны комиссией не соответствующими исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства и возвращены заказчикам государственной экспертизы для устранения замечаний и приведения землеустроительной документации в соответствие в требованиями действующего законодательства.

10 землеустроительных дел признаны комиссией соответствующими исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства (4 землеустроительных дела по описанию границ населённых пунктов Тульской области и 6 землеустроительных дел по описанию границ территориальных зон) и включены в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Порядок предоставления государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» регламентируется Административным регламентом, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 г.  № 376.

Предоставление государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» осуществляется как в центральном аппарате Управления, так и в территориальных отделах Управления.

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию