• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
05.05.2017 20:47:14

"И пусть войны не будет!.."

5 мая в Дубенском районе прошёл  автопробег по местам боевой славы, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В нём приняли участие руководители  муниципальных образований, ветераны, военнослужащие, молодёжь, школьники.   Как всегда автопробег проходил по двум  маршрутам в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Мероприятие началось и завершилось на центральной  площади Дубны.  

Жителей,  встречающих участников автопробега, с наступающим праздником – Днём Великой Победы – поздравили глава муниципального образования Дубенский район Надежда Гудкова, глава администрации района Кирилл  Гузов и его заместитель Дмитрий Масловский, главы администраций сельских поселений Воскресенское и Протасовское Алексей Овчаренко и Юрий Хвостов.

В их обращениях прозвучали призывы делать всё, чтобы память о тех грозных событиях была жива в умах и сердцах людей.

В ходе автопробега прошла акция "Частицу Вечного огня – каждому обелиску". Десятиклассники Дубенской средней школы Андрей Козионов и Андрей Томайлы  возложили  у памятников погибшим воинам в годы войны лампады,  зажжённые от Вечного огня в Дубне

Дубенцы также стали участниками традиционной акции железнодорожников Тульского региона Московской железной дороги "Поезд памяти" на станции Упа в с.п. Поречье, где состоялись встреча его и  торжественный митинг. 50 учащихся из Дубенской, Воскресенской, Протасовской школ и Опоченского центра образования стали пассажирами специального поезда, проследовав   в город-герой Тулу и вернувшись обратно.

В населённых пунктах прошли торжественные митинги, организованные  работниками культуры и образовательных учреждений,  с участием школьников и жителей. Многие пришли с фотографиями своих родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Перед ними выступили председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Юрий Панфёров, дубенская поэтесса Зинаида Стихарёва с новыми стихами, написанными специально к Дню Победы, певцы Николай Шурупов и Павел Борщев, исполнившие песни военной поры и "День Победы".

Каждый митинг заканчивался минутой молчания, оружейными залпами, возложением венков и первых майских цветов к обелискам.

Дети сфотографировались на бронетранспортёрах.

По возвращению в Дубну, у Вечного огня иерей храма первоверховных апостолов Петра и Павла Алексий отслужил панихиду по погибшим воинам.





 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию