• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
05.06.2015 11:43:18

Губернатор Владимир Груздев дал большое интервью

Почти четыре года исполняет губернатор Владимир Груздев свои обязанности. Итоги этой работы – в интервью Владимира Сергеевича, которое он дал журналистам телеканалов «Первый Тульский», ГТРК «Тула», газет «Слобода» и «Тульские известия».

Как известно, с 1 июня увеличен тариф на пригородные пассажирские перевозки. По этому поводу глава региона заметил, что правительство Тульской области предлагает вернуть регулирование тарифов на уровень Федерации, Маршрутная сеть должна создаваться и координироваться в соответствии с экономическими возможностями, а там, где их нет, нужно организовывать автобусные маршруты.

Отвечая на вопрос о выполнении майских указов президента России в Тульской области, губернатор подчеркнул, что в регионе все задачи выполняются в срок, а результаты деятельности жителей всей области за последние четыре года, то они не хорошие, а очень хорошие. Более чем в два раза увеличились налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета. Рост производства по итогам 2011-2014 годов – 52 процента. В текущем году Тульская область  по темпам роста промышленного производства продолжает находиться в числе лидеров по стране. Средняя заработная плата в регионе увеличилась с 15,6 тысячи рублей до 26 тысяч рублей.

Говоря о финансово составляющей региона, Владимир Сергеевич подчеркнул, что в текущем году постараемся отработать без дефицита бюджета, чтобы иметь  в целом.его сбалансированным.

На вопрос о малом и среднем предпринимательстве В.С. Гуздев ответил, что перед нами стоит амбициозная задача – к 2020 году создать 180000 новых рабочих мест, большая часть из которых (120 000) – это предприятия микро-, малого и среднего бизнеса, 60 000 – высокоэффективные, высокопроизводительные рабочие места.

Позиция главы региона по чернобыльским льготам однозначна: по закону необходимо учитывать не только уровень загрязнения, но и  качество жизни местного населения. «Главное, что нас услышали. Благодаря председателю правительства Рф Дмитрию Медведеву, президенту Владимиру Путину нам удалось войти в нормальное русло», – заявил Владимир Сергеевич.

О поддержке  сельхозпроизводителей губернатор высказался вполне определённо: рынки сбыта продукции необходимо закольцевать внутри региона, для активизации фермерского движения запущена программа под условным названием «Корова в обмен на молоко». Это всем выгодно.

По губернаторскому инициированию изменений в Устав Тульской области Владимир Сергеевич заметил: «Без повышения самоорганизации, без вовлечения людей в управление областью ничего не получится…»

На вопрос о том, что весной этого года в итоге лицензирования управляющих компаний тысячи домов в области остались без управления, губернатор сказал, что необходимо привлечь малый и средний бизнес, провести собрания с жителями и предложить им выбрать либо одну из УК, которые получили лицензии, либо помочь им перейти на непосредственное управление.

Говоря об изменении облика Тулы, исторических мест, Владимир Сергеевич подчеркнул: «Все изменения, над которыми мы работаем, направлены на то, чтобы жители гордились своей областью.

О футбольной команде «Арсенал», которая не удержалась в премьер-лиге, губернатор отозвался спокойно: «Я ничего страшного не вижу в том, что мы перешли снова в ФНЛ…Мы хотели дать толчок развитию инфраструктуры для массового спорта…

Надеюсь, что после вылета из премьер-лиги ребята не впадут в уныние и будут побеждать дальше. А мы их поддержим».



Возврат к списку

Написать в редакцию