• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
28.09.2015 18:00:15

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл заседание антинаркотической комиссии

28 сентября  под председательством Губернатора Владимира Груздева состоялось заседание антинаркотической комиссии Тульской области.

Открывая совещание, Владимир Груздев представил  нового члена Комиссии – начальника Управления ФСБ России по Тульской области Алексея Зиновьева.

В своём выступлении глава региона остановился на вопросах социальной реабилитации наркозависимых.

Владимир Груздев напомнил, что Президент РФ Владимир Путин в рамках заседания президиума Государственного совета по вопросу «О ходе реализации государственной антинаркотической политики» подчеркнул, что социальная реабилитация наркозависимых – это фундаментальный инструмент государственной антинаркотической политики.

«Проблему освобождения людей от наркозависимости нельзя решить исключительно медицинскими мерами. Необходимо создать им условия для возвращения к нормальной жизни», – продолжил Губернатор.

Владимир Груздев констатировал, что сейчас в России создаётся Национальная система комплексной реабилитации для лиц, преодолевающих наркотическую зависимость.

«Чтобы система эффективно помогала людям, механизм должен чётко работать на региональном уровне», –подчеркнул глава региона.

Кроме того, было отмечено, что в Тульской области действуют государственный центр медицинской и социальной реабилитации, центр реабилитации и психокоррекции для несовершеннолетних, а также два негосударственных реабилитационных центра. Для поддержки негосударственных организаций в этой сфере региональное правительство региона выделяет гранты.

Владимир Груздев также обратил внимание членов комиссии на то, что в регионе ежемесячно проводятся десятки профилактических мероприятий, направленных на разъяснение вреда наркотиков, формирование у людей негативного отношения к их употреблению.

На заседании были рассмотрены результаты деятельности региональных министерств по профилактике наркомании, заслушаны  отчёты руководителей  муниципальных антинаркотических комиссий.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию