• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
17.09.2015 11:07:21

Губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с руководителями социальной сферы региона результаты работы Кризисного центра помощи женщинам

8 сентября Губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу, посвящённую работе государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области  «Кризисный центр помощи женщинам».

В совещанsch1_35ии участвовали заместитель председателя правительства Тульской области-министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина, заместитель министра труда и социальной защиты  Тульской области Инна Щербакова, Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова, директор Кризисного центра помощи женщинам Татьяна Гурова.

Владимир Груздев в ходе встречи обсудил с её участниками результаты деятельности Центра,  эффективность его работы по оказанию необходимой помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.sch3_32

Кризисный центр специализируется на разрешении самых острых частных проблем материнства и детства на территории Тулы и области, профилактике социального сиротства, проблемах насилия в семье, помощи несовершеннолетним беременным, выпускникам сиротских учреждений.

Как отметила Марина Левина, востребованность оказываемых Центром услуг  растёт на протяжении всего времени его работы. Если в 2013 году было зарегистрировано 983 обращения, в 2014 году – 1501. Тогда как только за 7 месяцев текущего года –1400 обращений. По каждому из них оказывается содействие в разрешении кризисной ситуации.

Женщины могут обратиться за помощью по телефону,  электронной почте, при непосредственном общении в ходе личного приёма специалистами.

По словам Марины Левиной, наибольшее число обращений связано  с жестоким обращением в семье с женщиной или с детьми.

«В ряде случаев наиболее эффективным средством оказания помощи женщине, пострадавшей от домашнего насилия, лишившейся жилья или оказавшейся в иной кризисной ситуации, является временное помещение в «убежище» для постоянного наблюдения и коррекции ее состояния и поведения соответствующими специалистами», – сказала Марина Левина.

За время работы службы профилактики отказа от новорожденных в два раза сократилось в Тульской  области число отказов от новорожденных. Кризисный центр имеет возможность обеспечить женщину с ребёнком всем необходимым на первое время – от памперсов и продуктов  до предоставления кризисных квартир для временного размещения.

Владимир Груздев отметил, что увеличение числа обращений говорит о росте доверия к Центру, повышении эффективности его работы.

«Вместе с тем,  растущая востребованность  свидетельствует и о наличии  в обществе серьёзных проблем, связанных с домашним насилием, требует более пристального  к ним внимания со стороны власти, правоохранительных органов, общественных организаций», – подчеркнул Владимир Груздев.

На совещании были рассмотрены вопросы совершенствования работы Центра, возможности его дальнейшего развития.



Возврат к списку

Написать в редакцию