• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Евгений Панфилов: «Поправки, которые предлагаются в Конституцию, настоящий прорыв во взаимоотношениях государства и общества». 01.07.2020 10:21:00

Евгений Панфилов: «Поправки, которые предлагаются в Конституцию, настоящий прорыв во взаимоотношениях государства и общества».

Председатель Молодёжного парламента при Тульской областной Думе Евгений Панфилов принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«Свой выбор я сделал на избирательном участке №2331 по месту моего жительства. Отмечу высокий уровень организационной культуры на участке, позитивно оцениваю меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Очень символично, но я старше Основного закона нашего государства на 10 дней. 2 декабря 1993 года я родился, а 12 декабря 1993 года мои родители голосовали за проект Конституции РФ, который в последующем стал главным законом страны.

Считаю, что 26 с половиной лет – это большой временной отрезок для закона, и изменения, именно глобальные изменения, уже назрели. Я проголосовал «ЗА» и призывал к этому родных, близких, друзей и коллег, потому что хочу жить в сильной, независимой, демократической стране, обеспечивающей своих граждан всеми необходимыми гарантиями и условиями для комфортной жизни».

«Хочу, как общественник, отдельно прокомментировать поправку ст. 114 Конституции Российской Федерации «Правительство Российской Федерации:

… осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики;

осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности»

«Молодёжный парламент при Тульской областной Думе 7-го созыва в рамках своей работы активно взаимодействует с некоммерческими и волонтерскими организациями. Вклад НКО, добровольцев в развитие гражданского общества, формирования позитивного типа сознания граждан, повышения правовой и политической культуры населения колоссален. Те поправки, которые предлагаются в Конституцию РФ, не только устанавливают особую роль «третьего сектора» в стране, но и закрепляют обязанность власти поддерживать и развивать добровольчество, формировать социальную политику при непосредственном участии НКО.

На мой взгляд – это настоящий прорыв во взаимоотношениях государства и общества. НКО будут участвовать в выработке и проведении государственной политики.
Также стоит отметить, что в России на сегодняшний день более 15 миллионов волонтёров, людей, бескорыстно совершающих добрые дела, а как развитие и поддержка добровольчества необходимы, мы в очередной раз убедились при борьбе с новой коронавирусной инфекцией».



Возврат к списку

Написать в редакцию