• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Если земельный участок не нужен – от него можно отказаться 29.03.2018 15:28:00

Если земельный участок не нужен – от него можно отказаться

Управление Росреестра по Тульской области информирует об установленном статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" порядке осуществления государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от права собственности.

Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от соответствующего права собственности осуществляется на основании заявления собственника земельного участка или земельной доли. К указанному заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Предоставление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на эти земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Орган регистрации прав в течение пяти рабочих дней с даты государственной регистрации права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования на земельный участок или земельную долю уведомляет об этом в соответствующий орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, и лицо, подавшее заявление об отказе от права собственности на такие земельный участок или земельную долю.

Обратиться можно в любое из отделений МФЦ на территории Тульской области. Ближайшее отделение МФЦ можно найти на сайте https://mfc71.ru/.


Возврат к списку

Написать в редакцию