• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Ещё раз о льготах по  оплате за сбор ТКО 15.02.2019 09:56:00

Ещё раз о льготах по оплате за сбор ТКО

С 1 января установлены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов. В 23-х муниципальных образованиях, обслуживаемых ООО «МСК-НТ» они составляют: для жителей частного сектора – 165 рублей 10 копеек  в месяц на одного человека, для проживающих в многоквартирных домах – 143 рубля 29 копеек на одного человека. 

Для многих семей, особенно многодетных, сумма получилась весомой. Кто может не платить за вывоз мусора, и сколько смогут сэкономить дубенцы?
 

В Тульской области разработана программа, которая позволяет сделать 100% скидку на оплату за вывоз мусора многодетным семьям на третьего и последующего ребёнка. Данную льготу можно оформить в представительствах АО «ОЕИРЦ»

К заявлению необходимо приложить: удостоверение многодетной семьи установленного законодательством РФ образца, выданного органами социальной защиты населения Тульской области; справку/выписку из домовой книги с количеством зарегистрированных в помещении/домовладении взрослых и детей; согласие родителя-заявителя на обработку его персональных данных и данных его детей.

После обращения и подачи заявления будет произведён перерасчёт за январь и февраль. То есть в марте семье придёт платёж уже с учётом перерасчёта.

В Дубенском районе на 1 января насчитывалось 119 многодетных семей. По словам главного специалиста ОП «Дубенский» АО «ОЕИРЦ» Ирины Шахтариной на 12 февраля 19 из них уже успели позаботиться и получить положенную скидку.

Наталья Козлова, мама пятерых несовершеннолетних дочерей, рассказала:

– Увидев в полученной квитанции цифру по оплате за сбор твёрдых коммунальных отходов, конечно, сначала очень расстроилась. Когда с мужем узнали, что будет предоставлена льгота многодетной семье, обратились в Дубенское подразделение областного единого информационно-расчётного центра и подали необходимые документы для её оформления. Благодаря этому, ежемесячно будет экономится около пятисот рублей. Это для нашего семейного бюджета существенно.

В регионе продолжается действие Закона Тульской области от 15.01.2010 г. № 30-ЗТО, в соответствии с которым граждане льготных категорий ежемесячно получают компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг. В её составе теперь учитывается и компенсация расходов за обращение с ТКО. По словам начальника отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Натальи Масловской, для перерасчёта компенсации за вывоз твёрдых коммунальных отходов гражданам Дубенского района в отдел социальной защиты обращаться не понадобится, т.к. перерасчёт будет произведён централизовано всем льготникам в соответствии с новыми тарифами.

Также, централизовано, производятся все перерасчёты гражданам в случае изменения тарифов по оплате других видов коммунальных услуг в соответствии с данными организаций-поставщиков коммунальных услуг, передаваемых в отдел ежемесячно.

Кроме того в Дубенском районе 57 семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Она предоставляется семьям, у которых расходы на оплату за жилищно-коммунальные услуги превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В 2019 году эта величина составила 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи. Для решения вопроса о получении субсидии граждане могут обратиться в отдел социальной защиты населения по Дубенскому району по адресу: п. Дубна, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 7.


На снимке: (слева направо) специалисты ОП «Дубенский» АО «ОЕИРЦ» Оксана Лукьянова и Ирина Шахтарина готовы принять документы от многодетных семей для оформления льготы



Возврат к списку

Написать в редакцию