• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.07.2017 12:35:22

Елену Москаленко из Нового Павшина поздравили с 90-летним юбилеем

1 июля свой юбилейный 90-й день рождения отметила Елена Москаленко из села Новое Павшино.

От лица районных администрации и социальной службы, сельского поселения ветерана поздравили заместитель главы администрации МО Дубенский район Дмитрий Масловский, глава МО Протасовское Юрий Хвостов, начальник отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Галина Кызина. Дмитрий Александрович со словами признательности передал труженице тыла персональное письмо-поздравление от Президента России Владимира Путина и денежное вознаграждение от местной власти. Гости вручили женщины букеты цветов и пожелали ей здоровья и долголетия.

Елена Яковлевна Москаленко родилась на Брянщине, в Мглинском районе, деревне Велюханы, где прожила почти всю свою жизнь.

Семья Москаленко была большая – семеро детей. Елена – средняя, приходилось и родителям по хозяйству помогать, и за младшими братьями и сёстрами доглядывать. А в грозные 40-е годы молоденькой девушкой рыла окопы, добросовестно трудилась в колхозе. Елена Яковлевна рассказывает:

– Мама умерла в войну от тифа, на фронте воевал старший брат. Семье помогали добрые люди. Помню, как нас, совсем девчонок, возили рыть окопы, шли мимо два солдата, пожалели меня, взяли у меня лопату из рук и начали копать… Трудное было время. Всё пришлось испытать, горе бачить.

Елена Яковлевна всю свою жизнь проработала в сельском хозяйстве, её руки познали тяжёлый труд доярки.

После войны девушка создала свою семью. С Тихоном Романовичем Москаленко они воспитали шестерых детей, всем дали путёвку в жизнь.

Четыре года назад в Новое Павшино её перевёз к себе сын Яков, имя которому дали в честь деда. Свою маму он ласково называет Алёнушкой и всячески оберегает её. Помогает ему ухаживать за ней и жена Татьяна.
У юбиляра уже 9 внуков и множество правнуков.

Спокойной Вам старости, радости и мира в душе, уважаемая Елена Яковлевна!



Возврат к списку

Написать в редакцию