• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
19.11.2014 12:09:13

Экстренная помощь Кризисного центра женщинам и семьям

Государственное учреждение социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам» совместно с благотворительным фондом «Точка возврата» под патронатом Министерства труда и социальной защиты Тульской области во второй раз принимают участие в Международной акции «16 дней без насилия».

Акция «16 дней без насилия» проходит во всем мире с 25 ноября по 10 декабря, её цель – привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин. По самым приблизительным подсчётам, ежегодно в России от рук мужей и сожителей погибают около 14 тысяч женщин. По Тульской области корректной статистики, к сожалению, не существует, однако, по неофициальным данным, насилие в отношении женщин в нашем регионе имеет место в каждой 4-й семье. Особую тревогу в данной ситуации вызывают судьбы детей – свидетелей, а нередко и объектов домашнего насилия.

Специалисты Кризисного центра помощи женщинам проведут ряд мероприятий, направленных на информирование, просвещение населения по данной теме, а также профилактику жестокого обращения с женщинами в семье. В Богородицком и Одоевском районах будут работать выездные консультативные пункты. В ряде учебных заведений Тулы специалисты центра проведут интерактивные семинары по профилактике жестокого обращения. 28 ноября с 14:00 до 19:00 в ЦПКиО им. П.П. Белоусова с участием волонтёров пройдёт акция «Фиолетовая лента», в рамках которой будет осуществлена раздача материалов по работе Кризисного центра. Также в парке будет организована экспозиция плакатов по тематике противодействия жестокому обращению.

Кризисный центр помощи женщинам в Тульской области создан в январе 2013 года при поддержке главы региона Владимира Груздева. Если в первый год существования центра за помощью к его специалистам обратились более 1200 женщин, то в текущем году ожидаемая цифра – 1500. Учреждение оказывает экстренную психологическую, юридическую помощь, а также социальную поддержку женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Имеется убежище для временного проживания оставшихся без крыши над головой жертв семейного насилия. В круглосуточном режиме работает телефон доверия (4872) 56-46-36 (Тула). Все услуги оказываются бесплатно. Более подробная информация на сайте www.kriziscentr71.ru.

Татьяна Гурова, директор ГУСОН Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам»

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию