• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Единовременную выплату к юбилею Победы в Дубенском районе получат больше 100 человек 21.03.2020 16:06:00

Единовременную выплату к юбилею Победы в Дубенском районе получат больше 100 человек

История России знала немало войн. Самая страшная, кровопролитная, самая определяющая для судеб мира – война 1941 - 1945 годов. Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь русского духа. Эта победа –определяющая веха в истории нашей страны и края.

9 мая 2020 года весь мир будет отмечать 75-ю годовщину Победы над фашизмом. В эту юбилейную дату конечно мы будем вспоминать тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, тех кому мы обязаны мирным небом над головой. В каждом городе, поселке, селе, деревне нашей необъятной страны есть "люди Победы", есть они и в нашем Дубенском районе.

Сегодня в Дубенском районе проживают 22 вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, 92 труженика тыла, 2 узницы фашистских концентрационных лагерей.

Мы помним подвиг наших предков в этой войне, мы ценим их героическую волю и стремление к свободе, мы чтим память тех, кто подарил свободу своим потомкам!

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2019 года № 277 учреждена юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." В настоящее время администрациями муниципальных образований района совместно с отделом социальной защиты населения по Дубенскому району проводится работа по награждению и вручение указанных наград. В начале года планировалось вручить 116 медалей гражданам Дубенского района, но, к сожалению, не все герои дождались своих наград. Работа по вручению медалей продлится до 9 мая.

07.02.2020 Президентом Российской Федерации В.В.Путиным подписан Указ о предоставлении единовременной выплаты в 2020 году некоторым категориям ветеранов. 

Единовременная выплата в размере 75 тыс. рублей будет предоставлена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей будет предоставлена лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплата будет производиться Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области в период с апреля по май 2020 года в беззаявительном порядке, на основании имеющихся данных о ветеранах.

Низкий поклон вам – дорогие земляки! Живите долго и будьте счастливы!


Ольга Назарова,

ведущий специалист отдела социальной защиты населения по Дубенскому району



Возврат к списку

Написать в редакцию