• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
29.08.2017 12:56:24

До беды – один шаг!

28 августа в Дубне  несколько подростков катались на гироскутере по крыше дома № 7 по ул. Льва Толстого. Затем они перебрались на бетонное перекрытие балкона верхнего этажа, служащее крышей данного строения, и снимали там селфи.

Свидетели происходящего из соседнего дома вызвали полицию. По приезде опергруппы подростки уже покинули крышу, их личности не были установлены.

В нормах содержания общего имущества жилого дома имеется графа, в которой записано, что "Входные двери или люки для чердачных помещений выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чём делается соответствующая надпись на люке. Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается"

Почему  в  доме вход на крышу оказался доступным, непонятно.

Хочется призвать родителей быть бдительными и интересоваться, чем занимаются их дети в свободное время, ведь подобные экстремальные увлечения молодёжи всё чаще заканчивается трагедией: они  уносят жизни молодых людей или делают их калеками.

Как правило, свои "геройские" поступки  подростки стараются снимать на видео, потом публикуют ролики в интернете. Как результат, другие  их сверстники видят в них настоящих храбрецов: сильных и бесстрашных, а на самом деле эти любители адреналина наносят вред себе и обществу.

 

Ольга Крупнина, общественный помощник уполномоченного по правам ребёнка в Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию