• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
12.03.2015 09:32:57

Девять из тридцати девяти

Как пояснила Вера Анатольевна Ильичёва, жительница дома № 27 по улице Тургенева в Дубне, у которого глава администрации МО Дубенский район Кирилл Олегович Гузов 11 марта провёл встречу с жильцами, из 39 квартир к подъезду для разговора вышли хозяева лишь из 9-ти. Этим тоже можно объяснить ряд проблем в доме и вокруг него.

Излишне эмоциональный тон в начале встречи со стороны одного из жильцов главе администрации удалось сразу же повернуть в спокойное, деловое русло общения с немногими собравшимися.

Бросающееся в глаза безобразие с мусором вокруг контейнеров, на придомовой территории жители склонны объяснять плохой работой компании по вывозу ТБО и… настырными галками. Кирилл Олегович пояснил, что многое в решении этой проблемы зависит от самих жильцов, бытовая культура части которых оставляет желать лучшего. Живой пример оказался рядом, за углом дома, где в беспорядке оказался крупногабаритный мусор, выброшенный из одной квартиры после ремонта. Оказалось, что жильцы не знают правила выноса такой категории ТБО для его последующего вывоза, опубликованные в районной газете «Наследие» за подписью руководителя ООО «ТулаТехДиагностика».

К.О. Гузов сообщил, что из бюджета районной администрации будут выделены средства для создания рабочей группы людей по уборке мусора, оказывающегося вне контейнеров. Хотя глава заметил, что в целом претензии жителей в отношении мусора справедливы.

– Проявляйте активность на субботниках! – призвал Кирилл Олегович.

Бедственное положение создалось и с подтопляемым подвальным помещением дома в ходе осадков, да и грунтовые воды тоже поступают туда. Дом находится в низине – этим и объясняется во многом создавшаяся проблема с подвалом. К тому же отсутствует отмостка. Вопрос взят на заметку главой – решено провести дренажные работы у дома.

Прозвучала просьба и песке для малышей.

На обращение о плохом качестве питьевой воды временами Кирилл Олегович в очередной раз на таких встречах пояснил, что в результате банкротств управляющих компаний лет 8 назад основные коммуникации в районе перешли в частные руки. Частные компании вкладывать денежные средства в реконструкцию сетей не торопятся. – Будем искать деньги на резервную скважину в посёлке! – сообщил К.О. Гузов. – Только проект обойдётся в 500 тысяч рублей…

Запахи от неполадок в канализационных сетях на въезде в Дубну, появляющийся временами, Кирилл Олегович отнёс в разряд обозначенной проблемы и с питьевой водой, объяснив непростые условия, в которых работает недавно созданная муниципальная управляющая компания «Хороший дом», взявшая на себя водоснабжение, водоотведение и управление частью домов. Одна из трудностей – прежние долги за электроэнергию, газ, неплатежи от части населения за коммунальные услуги.

Со вниманием отнёсся глава администрации и к просьбе многодетного пенсионера Алексея Николаевича Козлова о выделении ему земельного участка у дома № 27 для создания платной автостоянки. Что ж, дело хорошее: будет чем занять руки пожилому, но ещё энергичному человеку, жаждущему деятельности, да и хаотичная парковка авто у дома раздражает жильцов.

Встреча прошла с пользой – результаты будут!



Возврат к списку

Написать в редакцию