• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Члены Общественной палаты Тульской области посетили избирательные участки в качестве общественных наблюдателей 28.06.2020 15:51:00

Члены Общественной палаты Тульской области посетили избирательные участки в качестве общественных наблюдателей

28 июня на территории Тульской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Четвертый день активную работу на избирательных участках Тулы и региона ведут общественные наблюдатели. Их деятельность курирует Общественная палата Тульской области.

Работа членов Общественной палаты Тульской области не остаётся в стороне. Сегодня Галина Фомина и Евгений Панфилов посетили избирательные участки Тулы. По их мнению, на них соблюдаются требования санитарной обработки, организованы раздельные входы и выходы, а также между гражданами соблюдается социальная дистанция, нарушения не выявлены. Члены Общественной палаты отмечают активность граждан, которые охотно приходят на участок проголосовать. Данные меры безопасности введены для нераспространения коронавирусной инфекции на территории региона.

«Хочу отметить, что на нашем участке соблюдаются все санитарные нормы, каждому участнику голосования выдаются одноразовые маска, перчатки и ручка. Все меры безопасности соблюдены и нарушений не найдено», – отметил член Общественной палаты Тульской области Евгений Панфилов.

Также в задачу общественных наблюдателей региона контролируют регулярность дезинфицирования и проветривания помещения, а также измерение температуры гражданам. Кроме этого, наблюдатели обеспечивают контроль после закрытия участков. Все бюллетени из стационарных и переносных ящиков пересыпают (не дотрагиваясь) в сейф-пакеты, где они будут храниться до подсчета голосов. Такой пакет невозможно вскрыть в целях подмены бюллетеня, не повредив.

Для жителей Тульской области с 25 по 1 июля с 8.00 до 20.00 работает «горячая линии» 8-910-168-20-55, где можно уточнить номер своего избирательного участка, оставить жалобу или проконсультироваться с юристом. Кроме этого, в регионе продолжает работать молодёжная мобильная группа общественных наблюдателей.




Возврат к списку

Написать в редакцию