• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
02.09.2015 17:53:53

«Центр-Известняк» ухудшил состояние почвы под Дубной

Управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, сообщает 31 августа 2015 года его пресс-служба, проведена плановая проверка деятельности ООО «», владеющего на праве собственности земельными участками сельскохозяйственного назначения общей площадью 59,5 гектаров в Дубенском районе.

На одном из трёх принадлежащих компании земельных участков признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке почвы, сенокошению и выпасу скота не обнаружено. На части надела проложена карьерная дорога, ведущая к старым отработанным выработкам. По всему участку видны следы прохождения тяжёлой техники, в северной части размещены отвалы суглинков.

В ходе проверки отобраны пробы почвы для исследования на агрохимические показатели (содержание гумуса, фосфора, калия, общего азота, рН) и направлены в ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» для экспертизы.

Установлено, что содержание гумуса в исследуемых пробах почвы ниже данных последнего тура агротехнического обследования, проведённого ФГБУ «Тулаагрохимрадиология». Выявленные факты свидетельствует об ухудшении качественного состояния почвы, её плодородия с целью получения высоких, устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур, а также о нарушении организацией агротехнических, агрофизических, почвозащитных мероприятий, направленных на эффективное использование земель.

Обществом не проводятся обязательные фитосанитарные, агротехнические, агрохимические, мелиоративные мероприятия по сохранению и воспроизводству плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения. Постановлением Управления ООО «Центр-Известняк» признано виновным в совершении административного правонарушения. Обществу назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.



Возврат к списку

Написать в редакцию