• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Было бы желание работать 19.08.2018 11:40:00

Было бы желание работать

Часто жители Дубенского района сетуют на отсутствие возможности найти подходящую работу по месту жительства: дескать, низка заработная плата, недостаточно хорошие условия труда, а то и вообще нет вакансий.

Это далеко не так. Труженики Дубенского района самостоятельно и при содействии центра занятости населения приобретают пусть не идеальные, в понимании гражданина, но приемлемые в плане условий труда и оплаты места работы. Было бы желание.

Так, по состоянию на 9 августа 2018 года центр занятости населения располагает 192 вакансиями из которых 71 для специалистов и 121 для рабочих. Зарплата варьирует от 10200,00 рублей (почтальон) до 40000,00 (бухгалтер, водитель автомобиля, экскаваторщик). Часть вакансий с более высокой оплатой труда от 20 до 30-40 тысяч рублей представлены ООО «Брянская мясная компания», обособленное подразделение АО «БТК групп» в п. Дубна, ФСО, ТОП ООО «Росбио», АО «Тандер», ООО «Санлит», ООО «Дубенский камень» и другие.

По состоянию на 9 августа 2018 года в центр занятости населения обратилось 326 граждан, из них 16 инвалидов, трудоустроено на обозначенную дату 273 человека, из них 9 инвалидов, в т.ч. – через профессиональную переподготовку и по другим активным программам, которые работают в службе занятости населения.

Это программы: по организации оплачиваемых общественных работ, организации производственных стажировок выпускников учебных заведений и инвалидов, содействия безработным гражданам в открытии собственного дела при финансовой поддержке областного бюджета, трудоустройство инвалидов на рабочие места, открытые индивидуальными предпринимателями, занятости подростков в возрасте 14-18 лет, обучения безработных граждан, женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трёх лет, граждан пенсионного возраста по профессиям и специальностям, наиболее востребуемым на рынке труда.

В текущем году за содействием в трудоустройстве в центр занятости населения обратились четверо выпускников профессиональных учебных заведений, трое из них были трудоустроены по профессиям, полученным в учебных заведениях; двое безработных, один из которых инвалид, открыли собственное дело при содействии центра занятости населения, 66 подростков были трудоустроены на временную работу в период летних каникул; двое инвалидов прошли производственную стажировку по направлению центра занятости; 26 безработных, 6 женщин и 1 пенсионер получили профессию по наиболее востребуемым на рынке труда профессиям и специальностям (водители категорий «С», «Д», «Е», кладовщики, бухгалтеры, кадровики и др.).

Ежемесячно в центе занятости населения проводятся ярмарки вакансий, учебных рабочих мест и по призыву молодых людей на воинскую службу по контракту. Объявления о проведении мероприятий выставляются в сеть, на информационных стендах центра занятости населения, расклеиваются в санкционированных для размещения информации местах.

Безусловно, определённая часть рабочих мест, предлагаемых работодателями, с заработной платой не выше размера, установленного Региональным соглашением по Тульской области на 2018 год, но у работодателей действуют условия премирования за более высокий, чем положено по норме выработки, объём работ.

В базе Центра занятости имеются вакансии, которые постоянно востребованы на рынке труда района. Это продавцы, пошивщики, парикмахеры, почтовые работники, сельскохозяйственные рабочие, рабочие для работы на карьерах, медицинские и педагогические работники, бухгалтеры. Но недостаточно работников, желающих занять эти и другие вакансии. Уровень безработицы в районе на настоящий день составляет 0,34 %, а на каждого соискателя работы приходится в среднем 3 вакансии.

Да, заработная плата у работодателей часто оставляет желать лучшего и требования к работнику высокие, но настойчиво желающим найти работу, приближенную к ожиданиям соискателя, Центр занятости предлагает практически всегда.



Возврат к списку

Написать в редакцию