• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
11.10.2016 13:32:19

«Большой этнографический диктант» прошёл в Тульской области

 «Народов много – страна одна» – под таким слоганом в Тульской области состоялась Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Около 500 человек приняли участие в акции 4 октября 2016 года.  Всего было организовано 8 площадок для написания диктанта в нашем регионе.   

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В течение 45 минут участникам диктанта предстояло выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте Большого этнографического диктанта  www.miretno.ru было организовано онлайн-тестирование, которое началось в 13:00 по московскому времени.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru  4 ноября 2016 года.  По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла впервые в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 40 000 человек на 800 площадках. Инициатором проведения акции выступила Удмуртская Республика.

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno

Организаторы - Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов».



Возврат к списку

Написать в редакцию